Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Искусство владения дубинкой резиновой

Фото : 6 марта 2009, 10:00

«Искусство владения дубинкой резиновой».

Так поэтично могла бы называться специальная книжка для полицейских.

Однако авторы назвали методическое пособие «Техника применения резиновой палки ПР-73 сотрудниками полиции при охране общественного порядка». Заместитель начальника Темиртауского училища первоначальной подготовки МВД РК полковник Косман Канатбеков и преподаватель цикла спецдисциплин и физподготовки подполковник Торебек Ерниязов свой серьезный труд посвятили слушателям, а не широкой общественности. В свет вышли первые 100 экземпляров на русском языке. Скоро пособие издадут и на государственном языке.

Брошюра учит правильно, обоснованно, а самое главное, эффективно применять спецсредство. Наставники училища считают, что грамотное владение резиновой дубинкой — необходимое условие профессиональной подготовки не только действующих сотрудников полиции, но и кандидатов на службу в органах.

В книжке теория подкреплена практикой. Так, на рисунках изображены различные ситуации, в которых могут (или должны? — Ред.) оказаться блюстители порядка. Иллюстрации сопровождаются комментариями. В общем, брошюра получилась в духе самоучителей по восточным единоборствам, некогда популярных в наших постсоветских странах.

к слову

Троих полицейских избили и оставили без спецсредств

Видимо, не все полицейские Караганды успели изучить свежевыпущенное издание. Начальник войскового наряда ефрейтор М. Ибраимов, рядовые А. Надыров и Б. Беделбеков следили за порядком в одном из неспокойных районов города. Возле одного из кафе у них случился конфликт с двумя молодыми людьми. По официальной версии, гражданские оскорбили людей в форме, применив к ним запрещенный прием — нецензурную брань. Пресечь такое поругание чести и достоинства представители власти не успели. На подмогу двоим из кафешки выскочила толпа в 15 человек. Кто--то разбил бутылку о голову ефрейтора, кто-то мутузил рядовых. Поверженные полицейские пали (а может, и бежали. — Ред.), а хулиганы, не убоявшись кары законной, экспроприировали спецсредства и ушли восвояси.

На их поиски были брошены лучшие силы полиции. За каких-то полчаса был результат — первый пойманный из нападавших. 20-летнего парня опознали битые патрульные. Его обвинили в хулиганстве и насилии в отношении представителей власти и закрыли в следственном изоляторе. Выдаст ли он имена, фамилии, явки своих подельников, зависит от мастерства оперов и следователей. Впрочем, у них свои методы и инструкции…

06 марта 2009

 Роберт Келлер, Караганда

 

 

 

 

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии