Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Громкое коррупционное преступление раскрыто в Павлодаре

Фото : 6 марта 2009, 10:13

05.03.2009

Финпол задержал начальника коммунального предприятия «Ертис ырысы» и ведет поиск других участников аферы. Из местной казны пропали несколько десятков миллионов тенге. На эти деньги планировалось модернизировать коммунальные городские службы, но в итоге - ни денег, ни уборочной техники. Финпол задержал начальника коммунального предприятия «Ертис ырысы» и ведет поиск других участников аферы. По данным оперативников, в деле могут быть замешаны и руководители местных структур исполнительной власти.

Салауат Темирболат-улы, корреспондент:

- Скоро павлодарские улицы зальет талой водой. Ливневой канализации в городе нет и справиться с грязевыми массами здесь помогла бы специальная техника, - говорят специалисты. Но рассчитывать на нее горожанам в ближайшее время теперь, похоже, не придется.

Это преступление в финансовой полиции уже назвали самым дерзким за последнее время. Еще два года назад предприятие «Ертис ырысы» заключило договор на поставки спецтехники. Руководство в обход закона всю сумму - а это почти 130 миллионов тенге - тут же перечислило на счет частной компании. Город вместо 13 машин получает семь. При этом стоимость техники сильно завышена.

Данияр Тастанов, начальник департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью:

- Приобретается техника с более низкими техническими характеристиками. Так, вместо грузового «КамАЗа» приобретается автомашина марки «МАЗ». Вместо спецтехники на базе «КамАЗ» приобретается спецтехника на базе «Газ-53».

Начальник коммунального предприятия уже под стражей.

Данияр Тастанов, начальник департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью:

- Наша задача сейчас, в ходе расследования уголовного дела установить причастность других должностных лиц, в том числе руководителей местных исполнительных органов. Куда они смотрели, допустим, если большие деньги перечислялись, а техника не поставлена.

Нурлан Рахимбаев, начальник участка механизации транспорта:

- Нам бы эта техника очень помогла. Я здесь с 1985 года работаю. Машин не хватает.

По словам начальника участка механизации транспорта Нурлана Рахимбаева, 80% машин в парке коммунального хозяйства устарело. Теперь павлодарцы будут арендовать технику в других городах. Уголовное дело уже занимает несколько томов. Оперативники обещают, что установят имена всех, кто причастен к этому коррупционному преступлению.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии