Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Возбуждено уголовное дело в отношении экс-главы «БТА банка» Аблязова и экс- зампреда правления Жаримбетова

Возбуждено уголовное дело в отношении экс-главы «БТА банка» Аблязова и экс- зампреда правления Жаримбетова

Алматы. 5 марта. КазТАГ - Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело в отношении экс-председателя совета директоров АО “БТА Банка” Мухтара Аблязова и бывшего заместителя председателя правления Жаксылыка Жаримбетова. Об этом корреспонденту КазТАГ сообщили информированные источники.

По данным источников, уголовное дело в данный момент передано в генеральную прокуратуру. М. Аблязов и Ж. Жаримбетов объявлены в межгосударственный розыск по линии Интерпола.

В пресс-службе генеральной прокуратуры не подтвердили, но и не опровергли эту информацию, при этом уточнив, что пока никаких сведений на этот счет дать не могут.

“Мы не опровергаем, но и не подтверждаем эту информацию. Никаких сведений пока дать не могу”, - сказал помощник руководителя пресс-службы генпрокуратуры.

Ранее в газете “Республика” была помещена информация о том, что якобы в доме Мухтара Аблязова был произведен обыск, в котором активное участие принимали сотрудники финпола, генпрокуратуры и комитета национальной безопасности. Однако спецслужбы Казахстана тогда официально опровергли эту информацию.

Между тем, по словам главы Национального банка РК Григория Марченко, менеджеры, лояльные Мухтару Аблязову, вывезли с территории банка две машины с документами.

20 февраля в интервью радио “Азаттык” М. Аблязов опроверг высказывания Г. Марченко, и при этом не исключил, что представители правоохранительных органов “могут предъявить в его отношении обвинения”.

“Прокуратура, финансовая полиция, КНБ, представители всех этих органов сидят в БТА банке и просто таскают людей на допросы. Видно, что это уже наработанная модель… Я не сомневаюсь, что они сейчас там начнут предъявлять разные обвинения, которые перешли в плоскость незаконного, скажем, обвинения”, - подчеркнул он.

Как сообщалось, 2 февраля агентство по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций РК (АФН) отстранило от занимаемых должностей в БТА банке Мухтара Аблязова и первого заместителя председателя правления “в связи с признанием их действий не соответствующими интересам вкладчиков и кредиторов банка и требованием действующего законодательства”.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...