Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Атырау подписаны меморандумы на 320 миллиардов тенге - Умирзак Шукеев

АТЫРАУ. 5 марта. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/ - Сегодня находившийся в Атырауской области в рабочей поездке первый заместитель Премьер-Министра РК Умирзак Шукеев провёл республиканское зональное совещание по вопросам увеличения казахстанского содержания, сообщает корреспондент Казинформа.

Участие в совещании приняли представители крупных иностранных и национальных компаний, холдингов, государственных структур из Атырауской, Актюбинской и Западно-Казахстанской областей.

Как сообщил Умирзак Шукеев, по поручению Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Правительством реализуется антикризисная программа, касающаяся реального сектора экономики. Основное место в этой программе занимает проблема повышения доли отечественных товаров и услуг в проектах крупных компаний, а также в закупках, осуществляемых на рынке государственными структурами. По итогам прошлого года доля казахстанских услуг в общем их объёме равнялась 80 процентам, а товаров - всего 20 процентам.

Как подчеркнул первый заместитель главы Правительства, это крайне мало и не может устраивать Правительство. Поэтому будет предпринят ряд мер, которые должны подтолкнуть компании как можно больше товаров и услуг закупать на внутреннем рынке. Правительство будет внимательно отслеживать ситуацию по каждому конкретному недропользователю. Те недропользователи, которые будут реально увеличивать долю закупок товаров и услуг, получат налоговые льготы - в Налоговый кодекс для этого будут внесены соответствующие поправки. К тем же компаниям, которые проигнорируют просьбу Правительства, будут применяться административные и иные меры через таможенную политику, Закон о конкуренции. Руководители национальных компаний, если выяснится, что они закупили какой-то товар за рубежом, а такой же по качеству и цене предлагается в Казахстане, понесут административную ответственность.

После совещания ряд компаний подписали меморандумы о закупках товаров и услуг у производителей и услугодателей Атырауской, Актюбинской и Западно-Казахстанской областей. По словам Умирзака Шукеева, в этих трёх регионах достигнута договорённость с иностранными и национальными компаниями, крупными холдингами о закупке товаров и услуг на сотни миллиардов тенге. Только по Атырауской области эта цифра составляет 320 миллиардов тенге - на такую сумму в этом году уже пообещали купить товаров и услуг у атырауских производителей различные компании.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...