Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Свободный микрофон

Свободный микрофон

Светлана ДЖАЛМАГАМБЕТОВА, депутат Сената Парламента:

— Сегодня, накануне Международного женского дня, а также в дни празднования десятилетия со дня создания Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК, можно с уверенностью сказать, что в нашем обществе отношение к женщине кардинально изменилось. Разумеется, это произошло как благодаря стремлению женщин не ограничивать себя рамками семейного очага, а быть полезными обществу, так и благодаря принимаемым государством мерам по повышению роли женщин в общественно-политической жизни страны. Современная казахстанская женщина образованна, самодостаточна, она очень целеустремленная, состоявшаяся, при этом ей удивительным образом удается оставаться очень женственной! Она умело сочетает профессиональную деятельность с семейными заботами, не забывает о своем главном предназначении — быть матерью, хранительницей очага.

Глава государства сегодня еще раз подчеркнул, что казахстанские женщины должны активно участвовать в политической и общественной жизни страны, а государство — расширять возможности для этого.

Сегодня во всем мире признается, что представительное участие женщин на уровне разработки и принятия решений является показателем развития общества. Поэтому лично меня очень тронули слова Нурсултана Абишевича о том, что мужчины зачастую недооценивают потенциал женщин, ведь там, где женщина, всегда есть честность, объективность, высокое стремление. И мне кажется, что казахстанские женщины сполна демонстрируют эти качества как в семье, так и в общественной жизни.

Мурат АБЕНОВ, депутат Мажилиса Парламента:

— Форум прошел очень своевременно, так как роль семьи в кризисных ситуациях возрастает, а опорой семьи, мы все этом признаем, была и остается женщина. Поэтому Глава государства в своем выступлении особо подчеркнул необходимость разработки общенациональных подходов по вопросам демографического развития. Отрадно, что в этом процессе будет участвовать «третий сектор» — Глава государства поручил начать сбор предложений от общественных объединений, международных организаций, научного сообщества, изучить международный опыт в сфере демографической политики. Сегодня лейтмотив семейных ценностей в жизни общества был очень ярко выделен. Накануне 8 Марта хотел бы поздравить наших прекрасных женщин, пожелать им здоровья, семейного благополучия, мира, процветания, осуществления всех надежд!

Бексултан ТУТКУШЕВ, экс-сенатор, заместитель председателя Национального медицинского холдинга:

— Я бы хотел отметить роль Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК, которая хоть и является консультативно-совещательным органом, но за десять лет существования проделала огромную работу по защите интересов казахстанских женщин.

Сегодня Глава государства особо подчеркнул, что руководители должны смелее выдвигать женщин на позиции принятия решений. Действительно, в стране достаточно женщин-лидеров, которые способны быть грамотными управленцами. Мы должны содействовать активизации этого потенциала.

Елена ТАРАСЕНКО, депутат Мажилиса Парламента:

— Форум женщин проходит каждые четыре года. В последний раз он состоялся в 2004 году, а потому наши женщины очень ждали сегодняшнего события. Форум прошел в деловой, конструктивной тональности, на нем были обсуждены очень важные вопросы: как повысить роль женщины в обществе, укрепить роль семьи, создать равные условия для мужчин и женщин во всех сферах деятельности. Мы живем в непростое время, потому было очень важно услышать из уст Главы государства о том, какие меры принимаются сегодня государством для социальной защиты женщин, детей, матерей. И, как видите, участницы форума воодушевлены, мы понимаем: от того, насколько мы будем едины в своих стремлениях улучшить нашу жизнь, зависит многое. Мы верим в завтрашний день — это самое главное. В преддверии праздника хочу пожелать всем своим соотечественницам здоровья, личного счастья, благополучия вашим семьям!

Галина ИЛЬИНА, мать олимпийского чемпиона Ильи Ильина:

— Для меня большая честь принимать участие в форуме. Наверное, это благодаря заслугам моего сына, олимпийского чемпиона Ильи Ильина. С другой стороны, приглашение принять участие в мероприятии — это еще и признание заслуг матери, воспитавшей сына, которым гордится страна. Сегодня я ощутила, что и в моем лице, и в лице многих казахстанских женщин государство признает эти заслуги и высоко ценит наши усилия, благодаря которым у страны есть достойное будущее. Я впервые принимаю участие в подобном мероприятии, и мне было очень приятно видеть, с каким уважением, почтением и пониманием Глава государства относится к женщинам. Я услышала много полезных инициатив по поддержке женщин-матерей, женщин-тружениц. Это воодушевляет.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...