Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На сотрудников МВД теперь заводят пресс-досье, содержание которого влияет на их служебный рост

На сотрудников МВД теперь заводят пресс-досье, содержание которого влияет на их служебный рост         

 Амина ДЖАЛИЛОВА

06.03.2009 г.

С прошлого года в Министерстве внутренних дел появились досье, в которых собирается критическая информация, размещенная в СМИ и касающаяся того или иного сотрудника. Такое досье заводится на должностных лиц - от начальника отдела до вице-министра. Об этом вчера в ходе круглого стола, организованного фондом "Адил Соз", рассказал пресс-секретарь министра внутренних дел Багдат КОЖАХМЕТОВ.

По его словам, к каждой критической публикации прилагается и информация по плану реагирования на материал, то есть расследование и его результаты (подтвердились или не подтвердились факты). Содержимое этой папки принимается во внимание при принятии решений по продвижению того или иного чиновника по служебной лестнице. Таким образом, журналисты влияют на профессиональную карьеру сотрудников МВД.

Это одно из трех досье, заводимых на работников внутренних дел, пояснил представитель министерства. Первое включает базовую информацию (образование, опыт работы и т.п.), второе собирает департамент собственной безопасности (противоправные действия, анонимные сведения). Содержание всех трех папок учитывается при принятии решений по тому или иному сотруднику.

Впрочем чаще всего распространенные средствами массовой информации сведения не подтверждаются, заявил г-н Кожахметов. Так, по его данным, в 2007 году по всей республике было 277 критических публикаций об органах внутренних дел. Из них по 108 проведены планы реагирования (остальные, пояснил пресс-секретарь, содержали неконкретные данные). Из 108 материалов СМИ лишь в 28 случаях информация нашла подтверждение. Столь невысокий процент г-н Кожахметов объясняет "необъективностью журналистов, поверхностным подходом" к подготовке материалов.

При этом он подчеркнул, что МВД старается не подавать в суд на журналистов, так как стремится быть прозрачным ведомством, открытым для критики. В случае необходимости пресс-служба ограничивается просьбами о публикации опровержения, которые всегда удовлетворяются.

"СМИ должны более ответственно подходить к подготовке материалов",- резюмировал пресс-секретарь,- ведь от их статей или телевизионных сюжетов нередко зависит карьера чиновников, которые могут быть ни в чем не виноваты".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...