Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Видя женщину в полицейской форме, многие недоумевают

Фото : 6 марта 2009, 11:57

Видя женщину в полицейской форме, многие недоумевают. Погоны на дамских плечах - не тяжела ли эта ноша для слабого пола?

 - Для меня не тяжела, - с улыбкой отвечает Алия Ахметжанова, старший следователь по особо важным делам следственного управления столичного департамента внутренних дел.

 Выбор профессии был для нее осознанным шагом, о котором за 15 лет работы в правоохранительных органах Алия ни разу не пожалела. По ее словам, несмотря на закономерные трудности и опасности, с которыми приходится сталкиваться по роду службы, променять работу на другую, более мирную, мысли не возникало.

 - Перед глазами всегда пример мамы, которая 30 лет проработала в инспекции по делам несовершеннолетних, - говорит Ахметжанова. - Так что у нас это семейное.

 Неужто любовь к полицейской форме действительно передается с генами? Ведь у нашей героини подрастает маленькая дочь, но уже и она, когда ее спрашивают, кем будет, когда вырастет, отвечает: «Хочу, как мама!».

 - Конечно, профессия накладывает свой отпечаток, - признает женщинаследователь. - Она учит быть решительной и собранной в любой ситуации. К примеру, я люблю побаловать ребенка и каждую свободную минуту стараюсь провести рядом с ней, но даже воспитатели в детском саду замечают, что моя девочка ответственная и дисциплинированная. Эти качества я прививаю ей с детства, поскольку знаю по себе, как они здорово помогают в жизни.

 Однако Алия не похожа и на железную леди. Если на работе она принципиальный и волевой офицер, то дома - совсем другая. В редкий выходной день, повесив в шкаф форму и надев кухонный фартук, она с удовольствием принимается печь пироги. Не в этом ли секрет успеха женщины, которая умеет быть разной?

 - У меня две любимые жизненные формулы, которые помогают справляться с трудностями, - объясняет свое кредо собеседница. - Это девиз оптимистичной фаталистки «Все, что ни делается, - к лучшему». И правило романтичной реалистки, которое не раз спасало в сложные моменты мою любимую литературную героиню Скарлетт из «Унесенных ветром». Как и она, если появляется серьезная проблема, я не рублю с плеча, не впадаю в уныние, а просто говорю себе: «Я подумаю об этом завтра». Проходит какоето время - и все действительно налаживается, а неспешно принятые решения оказываются верными.

 В канун 8 Марта представительница сильной профессии желает всем соотечественницам, несмотря ни на что, всегда оставаться женщинами и в нынешние непростые времена не разучиться быть любящими и любимыми.

 - В этом - главное наше предназначение, - считает Алия Ахметжанова.

Вера Карпова

06 март 2009


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии