Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Баварские бизнесмены готовы открывать предприятия в Казахстане

Фото : 6 марта 2009, 13:09

Баварские бизнесмены готовы открывать предприятия в Казахстане

Алматы. 6 марта. "Казахстан Сегодня" - В ходе встречи предпринимателей из федеральной земли Бавария с руководством Национальной экономической палаты Казахстана "Союз "Атамекен" баварские бизнесмены выразили готовность открывать предприятия в Казахстане, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы Национальной экономической палаты Казахстана "Союз "Атамекен".

Баварские бизнесмены выразили готовность открывать предприятия в Казахстане по производству растительного масла, стройматериалов, оборудования для горнодобывающей промышленности.

Со стороны казахстанцев проявлен интерес к предложениям коллег в области медицины, бизнес-образования, машиностроения.

"Период кризиса нужно использовать для перестройки бизнеса, то есть необходимо модернизировать и переоснастить производственную и техническую базу. Необходимо менять прежний формат сотрудничества, переходить от продажи товаров к созданию совместных производств. В Казахстане имеются огромные запасы природных ресурсов, поэтому нужны инвестиции не только в форме денег, но и в виде инновационного оборудования и технологии", - отметил председатель палаты Азат Перуашев.

"И производители, которые первые начнут работать в этом направлении, только выиграют", - добавил он.

Немецкие бизнесмены подтвердили готовность искать новые формы деловой кооперации, в том числе в вопросах финансирования проектов и выхода на новые рынки.

Кроме того, в ходе встречи предприниматели обсудили изменения в новом Налоговом кодексе, антикризисные меры правительства РК, отметив при этом, что для инвесторов в Казахстане создаются весьма благоприятные условия.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии