Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Масштабность антикризисных мероприятий в Казахстане будет беспрецедентной» - сенатор Г. Касымов

Фото : 6 марта 2009, 14:21

АСТАНА. 6 марта. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - «Президент в своем Послании народу Казахстана конкретизировал все антикризисные меры, о которых говорилось раньше», - отметил депутат Сената Парламента РК Гани Касымов, комментируя выступление Главы государства на совместном заседании палат.

«Масштабность антикризисных мероприятий в Казахстане будет беспрецедентной. Совершенно новым для нас является то, что поступления от сырьевого сектора будут идти прямо в бюджет, а не в Национальный фонд. Не будут браться средства из Национального фонда, запас в 47 миллиардов долларов останется. В трехлетнем бюджете предусмотрено увеличение расходов на социальную сферу, выплату заработной платы, пенсий. Причем, увеличение будет опережать темпы инфляции. Я уверен, что уровень жизни населения не будет снижаться. Думаю, что такое по силам только странам, имеющим большой экономический запас прочности», - сказал сенатор.

Не менее важным Г.Касымов считает указание Президента Н.А.Назарбаева обратить внимание на развитие сельских населенных пунктов.

«Годами занимались столицей, Алматы и областными центрами. Мы нашли оригинальное, неординарное решение, чтобы благодаря кризисным явлениям не только снижать стрессовое состояние населения, но и улучшить облик наших сел. Наконец-то, займемся дорогами районного значения. Это будет большая радость для сельских жителей», - подчеркнул Г.Касымов.

Самое главное в Послании, по мнению сенатора, это решение о развитии сельского хозяйства с целью увеличения производства продуктов питания и снижения зависимости от импорта, а также других отраслей экономики, которым раньше уделялось недостаточно внимания.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии