Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На Совете по космосу одобрен проект Государственной программы «Развитие космической деятельности в Республике Казахстан на 2009-2020 годы»

На Совете по космосу одобрен проект Государственной программы «Развитие космической деятельности в Республике Казахстан на 2009-2020 годы»

АСТАНА. 6 марта. КАЗИНФОРМ /Сара Кабикызы/ - На днях состоялось очередное заседание Совета по космосу при Правительстве Республики Казахстан под председательством первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан Умирзака Шукеева, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу Казкосмоса.

С докладом «О проекте государственной программы «Развитие космической деятельности в Республике Казахстан на 2009-2020 годы» выступил председатель Национального космического агентства (НКА) Республики Казахстан Талгат Мусабаев.

«Данный проект предусматривает создание в нашей стране новой космической отрасли, которая станет одним из наукоемких и высокотехнологичных секторов отечественной экономики», - сказал он.

В своем выступлении Т. Мусабаев подчеркнул, что постоянное и пристальное внимание развитию космической деятельности уделяет Президент Республики Казахстан Нурсултан Абишевич Назарбаев. «Ведь, как известно, развитие космической деятельности является для Казахстана вопросом глобальной конкурентоспособности и одним из мощных факторов реализации Стратегии индустриально-инновационного развития страны», - отметил глава Казкосмоса.

На Совете по космосу был также рассмотрен проблемный вопрос создания системы спутниковой связи серии «Казсат». Исполняющий обязанности президента АО «Республиканский центр космической связи электромагнитной совместимости и радиоэлектронных средств (РЦКС ЭМС и РЭС» Бауржан Кудабаев доложил о причинах потери первого казахстанского спутника «Казсат-1» и перспективах реализации проекта «Казсат-2». В целях качественного улучшения характеристик и повышения надежности функционирования второго казахстанского космического аппарата «Казсат-2» было принято решение об усовершенствовании системы управления спутником.

По итогам заседания Совета по космосу было принято решение одобрить проект Государственной программы «Развитие космической деятельности в Республике Казахстан на 2009-2020 годы» с целью дальнейшей проработки и представления в Правительство Республики Казахстан.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...