Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Возобновлена добыча газа на месторождении Кзылой

АЛМАТЫ. 6 марта. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Компания Tethys Petroleum Limited объявила сегодня о возобновлении добычи газа на месторождении Кзылой в Казахстане. Газ с месторождения Кзылой подается посредством дожимной компрессорной станции в магистральный газопровод Бухара-Урал на 910 километре, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу компании.

Добыча газа с месторождения Кзылой была приостановлена на время проведения на ДКС работ по вводу дополнительных компрессоров и другого оборудования, в основном относящегося к этапу 2 освоения месторождения, который подразумевает добычу газа с нескольких скважин Аккулковской площади, находящейся вблизи месторождения Кзылой. На ДКС также установлено модернизированное оборудование для измерения дебита газа и непрерывного хроматографического анализа согласно новым нормам и правилам Казахстана в отношении магистральных газопроводов.

В настоящий момент добыча на месторождении Кзылой осуществляется с восьми скважин, включая скважины Г12 и Г16, введенные в эксплуатацию с недавнего времени; текущий дебит газа составляет 662 тыс.м3 в сутки, но ожидается, что в течение следующей недели он стабилизируется на уровне примерно 566 тыс.м3 в сутки.

Основные работы на ДКС по этапу 2 заключались в монтаже еще двух компрессорных установок (в совокупности их стало пять). Несмотря на суровые зимние погодные условия, основная часть работ уже выполнена и поэтому добываемый на Кзылое газ может вновь поступать в оборот. Продолжаются работы по завершению монтажа и пусконаладке оборудования по этапу 2, ожидается, что эти работы будут закончены к концу месяца. После этого государственная комиссия выдаст разрешение на начало добычи газа по этапу 2.

Компания «Tethys» занимается разведкой и добычей нефти и газа в Центральной Азии в рамках проектов реализуемых в Казахстане и Таджикистане. Эта богатая нефтью и газом область стремительно развивается, и, по мнению компании «Tethys», разведываемые и обнаруженные месторождения обладают большим потенциалом.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...