Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Выполняя поручения Президента, мы делаем ставку на инновационные технологии и тесную связь с общественностью - взгляд из региона

Фото : 7 марта 2009, 11:29

КОСТАНАЙ. 6 марта. КАЗИНФОРМ /Петр Плахотников/ - Президент страны Нурсултан Назарбаев, обращаясь к работникам правоохранительных органов в очередном Послании народу Казахстана, отметил необходимость жесткой борьбы с преступностью. Сотрудники органов внутренних дел активно обсуждают данный документ. Идеи, изложенные в нем, дали повод для размышлений как рядовым сотрудникам, так и руководящему составу. В частности, заместителю начальника ДВД Костанайской области, полковнику полиции Нурману Дускенову, который поделился своими мыслями с корреспондентом Казинформа.

«В это трудное время нужно сделать все, чтобы обеспечить безопасность наших граждан, всего общества», - отметил Президент страны.

Считаю, что в этом важном деле нам не обойтись без двух главных факторов, которые способствуют поддержанию правопорядка. Это инновационные технологии и тесная связь с общественностью. Опыт работы, учитывающий эти факторы, имеется в Костанайской области.

Только в текущем году с помощью видеокамер, установленных в людных местах Костаная, раскрыто 34 преступлениz, 26 преступлений раскрыто при участии общественных формирований правоохранительной направленности.

Сегодня у нас есть примеры, когда граждане активно включаются в процесс охраны общественного порядка. Только с начала года в регионе зафиксировано два случая задержания простыми гражданами преступников. Это говорит о том, что в обществе создается обстановка нетерпимости к совершению преступных деяний.

В городе Лисаковск под эгидой акимата города работает общественное объединение «Созидание», в котором более двухсот человек содействуют полицейским в охране общественного порядка. Эффективно работает общественное формирование правоохранительной направленности в городе Житикара.

Только в Костанайской области к обеспечению охраны общественного порядка привлечено более тысячи человек, которые состоят в 276 общественных формированиях. С их участием в прошлом году раскрыто 270 преступлений, задержано 2527 правонарушителей. Это вклад населения в стабильность региона.

Стабильная оперативная обстановка в каждой области и в стране должна обеспечиваться не только органами правопорядка, но и самой общественностью. Ведь борьба с преступностью - это задача скорее социального характера. Любое направление деятельности полиции сегодня невозможно без поддержки жителей нашего региона. В этом направлении нам предстоит расширять уже имеющийся опыт и искать новые формы работы.

«Необходимо решительно и жестко бороться с преступностью, коррупцией, мошенничеством, нарушением законов», - говорит Глава государства.

Особенно актуальной на современном этапе является задача по противодействию коррупции. И в этом направлении деятельности помощь общественности трудно переоценить. Работа Общественного Совета по контролю за деятельностью полиции сегодня является мощным фактором профилактики и искоренения коррупционных проявлений в рядах полиции.

Результатом совместной деятельности Совета и других общественных формирований, а также неукоснительного исполнения антикоррупционного законодательства является снижение количества коррупционных правонарушений среди сотрудников полиции.

Сотрудники правоохранительных органов имеют большой потенциал для реализации задач, поставленных в очередном Послании Президентом страны. Все усилия стражей порядка будут направлены их выполнение, подчеркивает Н.Дускенов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии