Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Необходимо вернуть Шымбулак государству - заседание в Алматы

Фото : 7 марта 2009, 12:35

АЛМАТЫ. 6 марта. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Сегодня в Алматы под председательством акима города Ахметжана Есимова прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению 7 зимних Азиатских игр 2011 года, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

В совещании приняли участие представители исполнительных органов , структурных подразделений, коммунальных служб и других заинтересованных ведомств города и Алматинской области.

По словам заместителя акима Алматы Виктора Долженкова, подготовка к Азиаде идет в плановом порядке, еженедельно рассматривается ход выполнения утвержденной программы. На сегодня строительство четырех объектов ведется за счет средств городского бюджета по трансферту. Строительство двух объектов финансируются из республиканского бюджета через Министерство индустрии и торговли РК.

На состоявшемся 19 февраля т.г. рабочем совещании по вопросам реконструкции высокогорного комплекса «Медеу» были приняты решения выполнить укрепления откосов русел реки Малая Алматинка; ускорить получение спортивных требований для разработки архитектурно-планировочного задания; согласовать ценовое предложение по проекту реконструкции ледовой площадки; в срок до 15 марта т.г. представить согласования с МОК по планируемым спортивным мероприятиям. На сегодня определена площадка для размещения подстанции, определены границы земельного участка и направлены в УЗО для дальнейшего оформления правоустанавливающих документов. Общая стоимость проекта - 19,3 млрд. тенге.

В Алматинской области не завершены работы по экспертизе проекта «Лыжный и биатлонный стадион», не получены техусловия, в связи с чем в ряд министерств и ФНБ «Самрук-Казына» направлено письмо для рассмотрения ситуации.

Собственными силами ведется ремонт Дворца спорта им. Б.Шолака, решается вопрос строительства паркинга. Управлениям строительства и экономики даны поручения совместно отработать механизм и внести предложения по недостающим средствам на 2009 год. По словам В.Долженкова, дополнительные средства необходимы на строительство лыжных трамплинов и пресс-центра.

Проблемным остается один из основных объектов Азиады - горнолыжный комплекс «Шымбулак». Инвестор - ТОО «Капитал партнерс». Бюджет реконструкции составляет 1,37 млрд. долларов США, стоимость инфраструктурной части проекта до 2011 года - 240 млн. долларов. Большая часть работ на объекте до сих не начата, либо находится на начальной стадии, в связи с чем в ходе совещания аким города вынес решение о проведении подготовительных процедур по возвращению комплекса в государственную собственность. Эта процедура начнется, если подрядчик не исправит ситуацию в двухнедельный срок.

«Мы ждали больше полугода. До Азиатских игр остается менее двух лет. В следующем году необходимо уже завершить все работы и опробовать объекты. Здесь я слышу одни обещания и вижу риск сорвать Игры. Надо начинать процедуру банкротства и возвращать Шымбулак государству», - сказал А.Есимов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии