Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

За «легкий ущерб» здоровья пьяному соседу депутат павлодарского маслихата осужден на два года лишения свободы

За «легкий ущерб» здоровья пьяному соседу депутат павлодарского маслихата осужден на два года лишения свободы

ПАВЛОДАР. 7 марта. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - На два года лишения свободы осужден известный в области депутат павлодарского городского маслихата, лидер молодежного крыла «Жас Отан» Сергей Тупицын, передает корреспондент Казинформа.

Более года назад С.Тупицына, возвращающегося вечером домой, в подъезде встретил сосед. «Сильно пьяный и неадекватный» - охарактеризовала его состояние в приговоре судья городского суда № 2 Нафиса Нугуманова. Сосед не пропускал депутата к двери, на помощь поспешил водитель Д.Миронов, оттеснив пьяного. Но, по словам потерпевшего, депутат и «охранник» избили его.

Судья признала, - следователи не выяснили, где после этой встречи целый час гулял потерпевший. Вернувшись, домой он устроил стрельбу из охотничьего ружья в своей квартире, - полицейские, вызванные депутатом, были в подъезде. Однако депутат и его водитель не смогли убедить следователя и судью в непричастности к синякам потерпевшего.

Вердикт судьи - «Подсудимые С.Тупицын и Д.Миронов особо дерзко нарушили общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, используя незначительный повод, применив физическое насилие, подвергли избиению потерпевшего, причинив легкий вред здоровью». Поэтому депутат проведет в колонии общего режима два года. Его водитель осужден на два с половиной года.

Условный срок просило для депутата обвинение, сообщил государственный обвинитель Жандос Ахметов, но вопрос о мере наказания в компетенции судьи.

По словам председателя павлодарской территориальной избирательной комиссии Сергея Юрьева, С.Тупицын, до вступления приговора в силу, не будет лишен депутатских полномочий. Предстоит аппеляционный суд.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...