Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Председателя Нацбанка Григория Марченко окрестили “главным кляпмейкером финансового рынка”

Взгляд Сергея Козлова

Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня. Может быть, завтра это уже запретят

Лучше лезть в карман за словом, чем за деньгами

Председателя Нацбанка Григория Марченко окрестили “главным кляпмейкером финансового рынка”. Григорий Александрович в минувшем феврале уже сделал одну сенсацию, став “отцом девальвации тенге”, но ему, похоже, неймется и в марте.

На днях он заявил о намерении ликвидировать в стране валютные обменные пункты, которые работают вне банков. Они, эти обменники, оказывается, мешают Григорию Александровичу навести порядок на валютном рынке. Распространяют слухи об очередном витке девальвации, незаконно (это как, интересно?) продают по ночам валюту, стремясь нажиться на горе народном.

А вот Григорий Александрович бьется, что называется, как рыба об лед, спасая банки от окончательного краха. Впрыскивает и впрыскивает доллары на валютный рынок, а их все не хватает и не хватает. Как наркоману зелья. И слухи об очередных неприятностях все шире и шире. И решил Григорий Александрович все это безобразие пресечь - как он сам выразился: “...радикально, раз и навсегда”.

Как оказалось, “самая передовая в СНГ банковская система” (это сам Марченко когда-то заявил) не может выжить без бюджетных денег и никак не может заставить в себя верить. А вот “стихийные” обменные пункты - этот единственный, по сути, настоящий рыночный институт на нашем финансовом рынке - пользуются почему-то гораздо большей популярностью у людей, нежели передовые банки. Почему это, а, Григорий Александрович?

В свое время Марченко возглавлял Национальную комиссию по ценным бумагам. То есть занимался формированием корпоративного фондового рынка. Работа эта была полностью провалена. Это не наше мнение - так в сентябре 1998 года сказал президент Назарбаев: “...Работа по созданию фондового рынка полностью провалена”. Не смог тогда Григорий Александрович “радикально, раз и навсегда” выполнить задание главы государства - создать реальный фондовый рынок.

Чтобы не бегал народ по обменным пунктам и не скупал в страхе доллары и евро, а имел, например, возможность вкладывать свои денежки в отечественную экономику. Провалил Марченко задание президента, наверное, потому, что запрещать-то тогда в данном процессе было нечего, а надо было созидать, создавать и решать жизненно важные проблемы для всей страны, а не только и не столько для банкиров.

К чему приведет нынешний запрет Марченко на обменники? К порядку в валютном обмене? Это, извините, полный бред. Приведет это к расцвету “черного базара” на валютном рынке, к всплеску преступности, махинаций и к гигантскому размаху спекуляций с валютами. А также добавит в наше до предела коррумпированное настоящее еще больше продажности и злоупотреблений. К уходу в тень тех же обменников и к появлению на рынке армии черных маклеров. И к еще большему недоверию в отношении правительственных мер, к таким персоналиям, как Марченко и иже с ним.

Далеко ходить за примером не надо - Ташкент не за горами. И кто там пытался цивилизованно обменять валюту, знает, что это невозможно.

Быть может, Григорий Александрович всего этого не понимает? Думается, прекрасно понимает. Но, видимо, сегодня банкам нужно ну все на финансовом рынке подмять под себя, воспользовавшись пресловутым кризисом. И попутно нужны “вредители”, “врачи-космополиты” - так же, как они нужны были вчера. Дабы хоть на кого-то свалить то, что происходит. Чтобы кто-то был виновен в страхе людей за свои накопления. Чтобы кто-то ответил за алчность и беспринципность тех же банкиров. Чтобы кто-то заплатил за “профессионализм” таких реформаторов, как Марченко.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...