Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Зачем вам 45 вопросов?

Инна ЛОПАТКО, Петропавловск

Статистики страны во всеуслышание рапортуют об успехах на фронтах национальной переписи населения.

Темпы, которыми движется акция, бьют все рекорды. Сегодня переписчик заглянул и в мою семью.

Цель визита незнакомки в мой дом я поняла без слов. Как и обещали в телевизионных роликах, переписчика я узнала по сине-желтому обмундированию, поэтому на протянутое через порог удостоверение, признаюсь, взглянула мельком.

И тут во мне вдруг вспыхнуло такое обостренное чувство патриотизма, что я забыла, про все дела и нацелилась на долгую беседу с визитершей, ведь в ней я видела посланца моей страны, которую интересует ВСЕ о моей жизни.

Переписчица, едва переступив порог, сразу начала забрасывать меня вопросами: «С кем проживаете? Возраст? Образование? Место работы? Чья квартира? Сколько комнат? Ваш доход?».

Последний вопрос заставил меня замяться. Собеседница махом пресекла начавшиеся было рассуждения о том, что моя зарплата - вообще-то коммерческая тайна моего же работодателя.

- Ну, 10 тысяч-то вы зарабатываете. Напишем, что 10 тысяч. - Со знанием дела, отработанным до автоматизма движением, переписчица уже начала выводить цифры.

Мне стало стыдно за обман страны, ведь от моих, в том числе, ответов зависит завтрашний курс нашего государства, его экономические, социальные и политические программы.

Я велела переписчице исправить цифры. И приготовилась продолжить диалог в формате вопрос-ответ.

Но вопрос, как оказалось, теперь ко мне остался один - номера моих телефонов. Девушка захлопнула тетрадку, куда записывала мои ответы и направилась к выходу.

«Стойте! Дайте хоть взглянуть на анкетный листок. Там же должно быть гораздо больше вопросов?», - остановила я переписчицу уже в подъезде.

«Зачем вам 45 вопросов? Вот, например, компьютером же владеете, у нас только бабушки не владеют. Вот, знание языков. Вы же русская, значит, казахский - со словарем!», - с этими выводами переписчица мгновенно ретировалась.

В вечерних новостях снова рассказывали о том, как стремительно шагает по стране национальная перепись населения. За неделю - больше 11 миллионов казахстанцев переписано. Диктор с другого канала сообщил, что статистики не сомневаются, что перепись населения уложится в отведенный 10-дневный срок…


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...