Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент Кыргызстана одобрил денонсацию соглашений по авиабазе «Манас» с 11 зарубежными государствами

Фото : 7 марта 2009, 16:59

06/03-2009 11:46, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

Парламент Кыргызстана одобрил денонсацию соглашений по авиабазе «Манас» с 11 зарубежными государствами. Данные проекты вчера, 5 марта, в экстренном порядке рассмотрены и поддержаны тремя профильными комитетами Жогорку Кенеша, а также фракций правящей партии «Ак Жол».

Напомним, базовый документ - законопроект «О денонсации ответной ноты МИД КР на ноту Посольства Соединенных Штатов Америки от 4 декабря 2001 года, образующих вместе Соглашение между правительством КР и правительством Соединенных Штатов Америки» Жогорку Кенеш поддержал 19 февраля 2009 года.

Как отметил министр иностранных дел КР Кадырбек Сарбаев, в основном «жизнедеятельность авиабазы зависит от США», а денонсация соглашений с другими 11 зарубежными государствами не повлияет на двусторонние отношения КР с этими странами. В их число входят Австралия, Дания, Италия, Испания, Корея, Нидерланды, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, Турция и Франция.

Согласно договоренностям, со дня принятия решения о прекращении договора одной из сторон партнеру предоставляется срок в 180 дней на исполнение всех необходимых процедур для прекращения деятельности военной базы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии