Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан возвращается в режим параллельной работы с объединенной энергосистемой Центральной Азии, что значительно облегчит работу энергоотрасли Кыргызстана

Фото : 7 марта 2009, 17:04

06/03-2009 13:49, Бишкек - ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

Казахстан возвращается в режим параллельной работы с объединенной энергосистемой Центральной Азии. Об этом сообщают в Министерстве промышленности, энергетики и топливных ресурсов Кыргызстана со ссылкой на итоги переговоров, состоявшихся сегодня в городе Алматы.

В переговорах принимали участие руководители энергосистем Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, а также руководство Координационного диспетчерского центра Центральной Азии и исполнительного комитета Электроэнергетического совета СНГ. КР представлял замминистра промышленности, энергетики и топливных ресурсов Акылбек Тюменбаев и заместитель генерального директора ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» Мурат Дурусалиев.

С завтрашнего дня на территории Казахстана начинаются восстановительные работы, которые позволят ему вновь войти в ОЭС ЦА. Возможно, уже к 8 марта параллель по четырем линям 220 кВ и двум линиям 500 кВ будет восстановлена.

Казахстанская энергосистема, напомним, вышла из параллельной работы объединенной энергосистемы Центральной Азии 25 февраля 2009 года. Это создало определенный дефицит электроэнергии в северном регионе Кыргызстана, так как электроснабжение этой части республики осуществляется по единственной ЛЭП-500 кВ «Токтогульская ГЭС - подстанция Фрунзенская». В связи с чем на территории северного региона Кыргызстана введены дополнительные ограничения в потреблении электроэнергии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии