Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Права человека - высшая ценность - семинар в РУ

Фото : 7 марта 2009, 18:01

УзА, Н.Абдураимова, 05.03.2009 20:00

Указ Президента Ислама Каримова от 1 мая 2008 года «О Программе мероприятий, посвященных 60-летию принятия Всеобщей декларации прав человека» стал ярким свидетельством того, что в нашей стране права человека являются наивысшей ценностью. Данный документ служит важным фактором дальнейшего углубления демократических, правовых, политико-экономических, общественно-духовных реформ в Узбекистане.

Это отмечали участники семинара на тему «Права человека - высшая ценность», прошедшем в главном управлении внутренних дел города Ташкента.

На мероприятии подчеркивалось, что сформированная в нашей стране система защиты прав человека дает свои весомые результаты. Развитие национальных институтов по правам человека и их взаимодействие с правоохранительными органами, в частности, органами внутренних дел, способствуют надежной защите прав человека.

Никто не можеть вторгнуться в жизнь гражданина, знающего свои законные права и обязанности. Именно поэтому особое внимание уделяется повышению правовой культуры населения. В системе органов внутренних дел в этом направлении проводится широкомасштабная работа.

В мероприятии, в котором приняли участие региональный представитель Уполномоченного Олий Мажлиса по правам человека (Омбудсман) в городе Ташкенте, работники органов юстиции, внутренних дел, общественных организаций и средств массовой информации, были высказаны мнения и суждения о повышении эффективности работы в этом направлении. Отмечалась необходимость усиления мер, направленных на пресечение преступлений, особенно связанных с торговлей людьми.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии