Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депрессия в США толкает вверх только рынок лекарств

Фото : 7 марта 2009, 19:20

АСТАНА, 5 мар-  ИА Новости-Казахстан. Экономическая депрессия в США, охватившая все сферы экономики, положительно повлияла только на рынок лекарств, говорится в обзорном докладе Федеральной резервной системы (ФРС) США, обнародованном в среду, передает из Нью-Йорка корреспондент РИА Новости.

Так, объем продаж фармацевтических компаний, расположенных в Бостоне, за первые месяцы 2009 года увеличивался в процентном выражении в двузначных цифрах. Компании в Бостоне и Ричмонде продолжают набор сотрудников на фоне массовых сокращений во всех остальных отраслях экономики.

"Производство биотехнологической продукции и фармацевтики были единственной светлой точкой", - говорится в докладе ФРС, отмечающем ухудшение экономической ситуации в первые два месяца 2009 года во всех остальных секторах.

ФСР дала "негативный" прогноз развития экономики в ближайшей перспективе, полагая, что на значительный рывок не стоит рассчитывать ранее конца 2009 года - начала 2010 года.

Валовой внутренний продукт США в четвертом квартале 2008 года снизился на 6,2%. Аналитики полагают, что темпы падения экономики в первом квартале 2009 года будут еще более драматичными.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии