Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мировые цены на нефть значительно понизились

Фото : 7 марта 2009, 19:22

Мировые цены на нефть значительно понизились

АСТАНА, 6 мар - ИА Новости-Казахстан. Цены на нефть на мировых рынках в четверг, 5 марта, значительно снизились на фоне неоправдавшихся ожиданий инвесторов, что Китай, являющийся второй по величине страной-потребителем энергии за США, присоединится к мировым державам в принятии мер для стимулирования экономик, передает агентство Рейтер.

"Рынок был взбудоражен ожиданиями того, что премьер-министр Госсовета КНР Вэнь Цзябао поразит нас стимулированием плана по спасению", - заявил аналитик компании Alaron Trading Фил Флинн (Phil Flynn).

По его словам, китайский премьер "растравил быков, пообещав, что китайская экономика продемонстрирует рост, несмотря на мировую рецессию, но так и не привнес никаких добавлений в национальный (в 585 миллиардов долларов) план по спасению".

В итоге, цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже ICE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов снизилась на 2,48 доллара - до 43,64 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEX (New York Merchantile Exchange) стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 1,77 доллара - до 43,61 доллара за баррель.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии