Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Деловые отношения между немецкими и казахстанскими бизнесменами развиваются динамично

Фото : 10 марта 2009, 11:06

В союзе с Баварией

Деловые отношения между немецкими и казахстанскими бизнесменами развиваются динамично. Очередным свидетельством тому стала встреча предпринимателей из федеральной земли Бавария с руководством Национальной экономической палаты Казахстана "Союз "Атамекен".

Германская сторона была представлена такими крупными промышленными компаниями, как "Bayern International", "Domges Architekten AG", "Industrial Services AG", "Clinical Solutions GmbH" и "Danco Anlagenbau GmbH". Основная сфера деятельности этих производственных гигантов - строительные материалы, энергетика, машино- и приборостроение.

- Период кризиса нужно использовать для перестройки бизнеса, то есть необходимо модернизировать и переоснастить производственную и техническую базу, - отметил на встрече председатель НЭП "Союз "Атамекен" Азат Перуашев.

По его словам, в Казахстане имеются огромные запасы природных ресурсов, поэтому нужны не только денежные инвестиции, но и инновационное оборудование, новейшие технологии.

На форуме обсуждались также изменения в новом Налоговом кодексе и антикризисные меры правительства РК. Было отмечено, что для инвесторов в нашей стране создаются весьма благоприятные условия. Немецкие предприниматели в свою очередь готовы к сотрудничеству. В том числе в вопросах финансирования проектов и выхода на новые рынки. А именно: открыть у нас предприятия по производству растительного масла, стройматериалов, оборудования для горнодобывающей промышленности. Особо же заинтересовали казахстанцев предложения коллег в области медицины, бизнес-образования и машиностроения.

Кроме того, бизнесмены из Германии приняли участие в выставке "KazBuild Spring 2009", которая проходит сейчас в Алматы.

№ 285 (16671) от 07.03.2009

Елена БАРТАШ, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии