Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Объединяющий фактор

Объединяющий фактор

Своими мнениями об очередном послании главы нашего государства Нурсултана Назарбаева народу Казахстана с корреспондентом "ЭК" поделились участники совместного заседания палат парламента РК.

Азат Перуашев, председатель НЭП "Союз "Атамекен":

- Глава государства дал ряд очень серьезных поручений, которые касаются необходимости перестройки и реструктуризации экономики, в том числе и развития инфраструктуры, жилищно-коммунальной сферы, производственной инфраструктуры. Было дано важное поручение по направлению выручки от деятельности сырьевых отраслей на новые инвестиционные проекты. В частности, речь идет о 600 млрд тенге. Это огромный взнос.

Дано очень важное поручение по открытию новых рабочих мест и переподготовке специалистов, высвобождаемых в результате структурных изменений в экономике. И главной идеей, на мой взгляд, явилось предложение об объединении граждан Казахстана, для того чтобы не просто выйти из кризиса с меньшими потерями, а выйти на новый уровень со статусом развитого и сильного государства.

Владимир Нехорошев, депутат Мажилиса:

- Мы видим, что успех гарантируется, как подчеркнул глава государства, через единство и стабильность нашего народа. Если вдуматься, то в такое трудное время, как засуха, и трепетная лань, и лев идут мирно к водопою и не думают о каком-то столкновении. И вот президент отметил, что единство позволит нам выйти из кризиса обновленными и решить все проблемы, обозначенные в Стратегии "Казахстан-2030". Я считаю, что сегодня мы услышали очень важное послание народу, которое четко обозначает стоящие перед нами задачи.

Тито Сыздыков, депутат Мажилиса:

- Президент обозначил, что кризис, видимо, будет затяжным, определил задачи для правительства, парламента, местных исполнительных органов по ремонту автодорог, водопроводных и тепловых сетей и многих других вещей, которые должны способствовать занятости населения и в этих условиях не дать каждому казахстанцу растеряться.

Есть также один момент, который, по моему мнению, можно было бы использовать для занятости населения Казахстана. Аким каждого крупного областного центра выделяет 500 или 1000 гектаров, подводит туда тепло, свет, воду, дорогу и выделяет в ускоренном темпе землю под индивидуальное жилищное строительство. После девальвации не каждый уже понесет сдавать деньги в банк, люди хранят их в чулках. И теперь они могли бы их использовать на строительство жилья для себя, для детей. А что это даст? Если я начал строить жилье, я привлеку пять или десять рабочих. Представьте, если пять тысяч участков выделить, то это 25-50 тысяч занятых людей. И не надо государственных денег. Люди понесут свои средства!

Гульжана Карагусова, депутат Мажилиса:

- Нам должно быть стыдно, имея такую территорию, имея такое население, не уметь обеспечить себя продуктами! У нас ведь большое количество импорта. При том, что мы с вами скотоводы, мы, извините, 60 процентов мясомолочной продукции завозим. Это плохо. Сейчас же мы можем создать новые рабочие места в сельском хозяйстве. Все это называется антикризисными мероприятиями, но в то же время через антикризисные мероприятия мы готовим дальнейшее развитие нашего государства.

Дополнительное же направление в этой программе - это наше с вами терпение, наша гражданская и патриотическая позиция

№ 285 (16671) от 07.03.2009

Павел ВОРОНИН, Астана


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...