Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Девятибалльное землетрясение может унести жизни 25 тысяч алматинцев и привести к разрушению 30 процентов высотных зданий

Предупрежден - значит вооружен

Девятибалльное землетрясение может унести жизни 25 тысяч алматинцев и привести к разрушению 30 процентов высотных зданий. К такому выводу пришли независимые специалисты исследовательской группы японского агентства международного сотрудничества (JICA).

В марте 2007 года в соответствии с соглашением о техническом сотрудничестве правительство Казахстана и Японии подписало протокол заседания по объему работ по реализации проекта "Изучение управления рисками землетрясений в городе Алматы". Главной целью проекта стало обеспечение сейсмической безопасности, сохранение жизней и здоровья граждан и снижение уровня материальных потерь и ущерба окружающей среде в случае возникновения чрезвычайных происшествий.

Японские специалисты составили карты предполагаемых рисков и разработали сценарии возможного бедствия, опираясь на данные об активных разломах и сейсмической активности в прошлом. Также в Алматы прошло несколько международных конференций с участием видных ученых, медиков и представителей МЧС.

В феврале текущего года сотрудники JICA приступили к завершающей фазе работ, ориентированных на составление подробного плана управления рисками землетрясений на уровне местных сообществ. В рамках проекта состоялись семинары и тренинги по взаимодействию в момент возникновения стихийных бедствий. Специалисты выезжали в школы города, на предприятия и заводы, проводили с людьми разъяснительные беседы и снабжали их памятками, подробно рассказывающими о том, как нужно вести себя во время землетрясения.

- Чрезвычайные происшествия невозможно с точностью предугадать, но человек может подготовиться к ним заранее и выйти из катастрофы с наименьшими потерями, - говорит заместитель руководителя группы JICA Фумио Канеко. - Средства массовой информации просто обязаны предупреждать людей о возможной опасности. Поймите, это делается ни в коем случае не для того, чтобы посеять среди населения панику! Вооруженный знаниями человек, столкнувшись с безжалостной стихией, не растеряется. Он способен спасти не только свою жизнь, но и помочь другим пострадавшим.

Итоговый отчет совместного казахстано-японского проекта будет передан городскому акимату в июле текущего года.

№ 285 (16671) от 07.03.2009

Полина БЕЛОВА, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...