Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы прошла встреча Комиссии по контролю за использованием государственных средств, выделяемых в рамках антикризисной программы, с банкирами

АЛМАТЫ. 10 МАРТА. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Представители Комиссии по контролю за использованием государственных средств, выделяемых в рамках антикризисной программы, встретились вчера в Алматы с руководством АО «БТА Банк» и «Альянс банк», передает корреспондент Казинформа.

По словам председателя Комиссии, депутата Мажилиса Парламента РК Гульжан Карагусовой, главной темой встречи стало обсуждение целевого использования государственных средств, направленных на антикризисные программы. «Сегодня мы убедились, что в банках эти деньги получены и распределены по тем направлениям, которые определены Правительством», - сказала она.

Г.Карагусова отметила, что в БТА банке с 4 марта идет реальное рефинансирование по некоторым проектам МСБ. «В Альянс банке в настоящее время идет отработка методики финансирования и подходы для рефинансирования МСБ, а также идет работа по ипотечной программе. Нужно убедиться, чтобы все четыре параметра по рефинансированию ипотечных кредитов были соблюдены. БТА банк и Альянс банк ведут большую работу по просроченным ипотечным кредитам с возможностью реструктуризации таких кредитов», - заявила глава комиссии. Она также отметила, что для любого банка в настоящих условиях не является самоцелью изъятие квартир, потому что рынка сейчас нет, и для банка является целью удержать заемщиков, чтобы они погасили кредиты в момент, когда смогут это сделать.

Особое внимание члены комиссии уделили кредитованию и рефинансированию МСБ. «Президент в своих выступлениях говорил, что не торговля, а производство является остовом любой экономики. Во-вторых, производство - это шанс выжить и развиваться дальше. Глава государства отмечал, что нужно развивать производство, и в первую очередь то, которое позволит осуществить программу диверсификации экономики», - сказала Г.Карагусова.

Депутат также подчеркнула, что в рамках своей деятельности комиссия будет отслеживать четыре системообразующих банка, где есть доля государства, а также выезажать в регионы для отслеживания развития МСБ. «Президентом поставлена задача, чтобы было не только целевое использование средств, но и чтобы они дали ту эффективность, на которую мы рассчитывали», - заключила Г.Карагусова.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...