Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За бездействие привлечён к ответственности судебный исполнитель

Фото : 10 марта 2009, 11:34

За бездействие привлечён к ответственности судебный исполнитель

В последующем другим судебным исполнителем вынесено постановление о направлении материалов исполнительного производства по факту злостного неисполнение решение суда в отношении Б. в РУВД Бостандыкского района г.Алматы, для принятия процессуального решения.

Так, судебный исполнитель в нарушении ст. 10 Закона Республики Казахстан «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей», уведомление о добровольном исполнении решения суда направляет только через 4 месяцев после вынесение постановления о возбуждение исполнительного производства, а само исполнительное производство не может найти своего разрешения в течении 2-х лет.

Кроме того, в нарушении ст.18 Закона Республики Казахстан «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей», судебным исполнителем не ставился вопрос об объявлении в розыск должника.

Вышеизложенные факты нарушения закона свидетельствуют не только о безответственном отношении судебного исполнителя к своим функциональным обязанностям и отсутствии надлежащего ведомственного контроля со стороны руководства Администратора судов г.Алматы.

В связи с чем, по данному факту прокуратурой района было внесено представление об устранении нарушении законности в адрес Администратора судов г.Алматы, где по результатам рассмотрения акта Приказом администратора судов г.Алматы от 16.01.09г. привлечен к дисциплинарной ответственности в виде «строгого выговора» судебный исполнитель Бостандыкского ТУ №2 Администратора судов г.Алматы Тулебаев Т.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии