Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат вернул в Мажилис законопроект о ратификации Протокола, касающегося взаимодействия пограничных и иных ведомств государств СНГ при возникновении кризисных ситуаций

Фото : 10 марта 2009, 11:48

Сенат вернул в Мажилис законопроект о ратификации Протокола, касающегося взаимодействия пограничных и иных ведомств государств СНГ в оказании помощи при возникновении кризисных ситуаций

Астана. 10 марта. "Казахстан Сегодня" - Депутаты сената парламента РК сегодня на пленарном заседании вернули в мажилис с поправками редакционного характера проект закона РК "О ратификации Протокола об утверждении Положения об организации взаимодействия пограничных и иных ведомств государств - участников СНГ в оказании помощи при возникновении и урегулировании (ликвидации) кризисных ситуаций на внешних границах, передает корреспондент агентства.

По словам первого заместителя директора Пограничной службы - начальника штаба КНБ РК Марата Мажитова, положением определяются основы организации и механизм взаимодействия пограничных и иных ведомств государств - участников СНГ в оказании взаимной помощи при возникновении и урегулировании (ликвидации) кризисных ситуаций на внешних границах. Согласно Положению, каждая из сторон, в соответствии со своим законодательством, должна заблаговременно определить формирование для включения в состав группировки в целях выполнения задач по урегулированию (ликвидации) кризисных ситуаций.

Пограничные и иные ведомства сторон будут заблаговременно разрабатывать совместные планы взаимодействия, включающие возможное развитие кризисной ситуации, возможный состав группировки, порядок урегулирования (ликвидации) кризисной ситуации, порядок ликвидации последствий кризисной ситуации.

Согласно протоколу, в случае возникновения или угрозы возникновения кризисной ситуации на каком-либо из участков внешней границы одной из сторон по ее просьбе или по просьбе других сторон незамедлительно проводятся консультации в целях определения комплекса мер обеспечения стабильного положения на этих участках.

Решение об урегулировании (ликвидации) кризисной ситуации принимают главы государств - участников Протокола, которые для непосредственного управления группировкой назначают ее руководителя. Руководитель (командующий группировки) по согласованию с запрашивающей стороной в зависимости от развития и сложности кризисной ситуации определяет структуру Объединенного штаба, численный состав, задачи и функции его подразделений. В состав Объединенного штаба включаются представители пограничных и иных ведомств сторон.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии