Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент РК принял поправки в закон о праздниках, предусматривающие трехдневный отдых на Наурыз

Фото : 10 марта 2009, 11:52

Парламент РК принял поправки в закон о праздниках, предусматривающие трехдневный отдых на Наурыз

Астана. 10 марта. "Казахстан Сегодня" - Депутаты сената парламента РК сегодня на пленарном заседании приняли закон "О внесении изменений и дополнений в закон "О праздниках в РК", предусматривающие трехдневный отдых на Наурыз, упразднение Дня Республики как праздника и придание национального статуса Дню Конституции, передает корреспондент агентства.

Как отмечается в заключении комитета сената по социально-культурному развитию, закон предусматривает празднование государственного праздника "Наурыз мейрамы" с 21 по 23 марта, в течение трех дней, вместо действующего одного дня - 22 марта.

Также, согласно документу, государственный праздник День Конституции - 30 августа объявляется национальным, а День республики - 25 октября утрачивает статус государственного праздника. По словам министра юстиции РК Загипы Балиевой, целью закона является придание значимости государственному празднику "Наурыз мейрамы" - исторически сложившемуся празднику весеннего обновления, символизирующему жизнь и преемственность поколений. "Празднование его в новом формате призвано способствовать укреплению дружбы и братства народа Казахстана, а также возрождению национальных традиций", - отметила З. Балиева.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии