Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Инфляционный эффект от девальвации тенге оказался незначительным - Марченко

АЛМАТЫ. 10 марта. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - По официальным данным Агентства РК по статистике, инфляция в феврале 2009 года составила 0,8%. Об этом сегодня в Алматы в ходе специальной пресс-конференции заявил председатель Национального банка РК Григорий Марченко, передает корреспондент Казинформа.

Цены на продовольственные товары выросли на 0,6%, непродовольственные - на 1,8%, платные услуги - на 0,2%. На рынке продовольственных товаров в прошедшем месяце в наибольшей степени подорожали безалкогольные напитки - на 3,8%, алкогольные - на 3,0%, табачные изделия - на 1,7%, фрукты и овощи - на 1,5%, рыба и морепродукты - на 1,2%, сахар - на 1,1%. Снижение цен зафиксировано на масло и жиры - на 2,1%, в том числе на подсолнечное масло - на 4,6%, а также на яйца - на 3,3%, на муку - на 1,3%.

В группе непродовольственных товаров цены на моющие и чистящие средства выросли на 8%, товары личной гигиены - на 5,8%, медицинские препараты - на 4,6%, бытовые приборы - на 3,8%, книги и газеты - на 1,7%. Бензин стал дороже на 1,2%, дизельное топливо - на 0,6%. В структуре платных услуг населению жилищно-коммунальные услуги стали дешевле на 0,1%. При этом газ, транспортируемый по распределительным сетям, подешевел на 0,8%, электроэнергия - на 0,5%, канализация - на 0,2%. Почтовые услуги подорожали на 2,1%, медицинские - на 1,2%, а услуги транспорта подешевели на 0,3%, в том числе железнодорожный транспорт - на 0,6%.

За январь-февраль текущего года инфляция составила 1,1%. Замедлению инфляции за два месяца этого года по сравнению с соответствующим показателем 2008 года способствовало замедление роста цен на продовольственные товары, которые за этот период выросли на 0,8%. Непродовольственные товары стали дороже на 1,4%, платные услуги - на 1,4%.

При этом, как отметил глава Нацбанка, инфляционный эффект от девальвации тенге, проведенной 4 февраля текущего года, оказался незначительным. Цены повысились с 0,3% в январе до 0,8% в феврале, что является обычным уровнем для этого периода. Продолжилась тенденция замедления роста цен в годовом выражении. По итогам февраля 2009 года инфляция в годовом выражении составила 8,7%. Цены на продовольственные товары выросли на 8,7%, непродовольственные - на 5,9%, платные услуги - на 11,5%.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...