Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы за три дня выявлено свыше трех тысяч нарушений правил дорожного движения

Фото : 10 марта 2009, 13:49

В Алматы за три дня выявлено свыше трех тысяч нарушений правил дорожного движения

АЛМАТЫ. 10 марта. КАЗИНФОРМ - В Алматы в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» сотрудниками управления дорожной полиции был проведен рейд по выявлению нарушителей правил дорожного движения, а также водителей, которые управляют автотранспортом в нетрезвом состоянии, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

«Данное мероприятие проводилось с 7 по 9 марта. Цель - обеспечение охраны общественного порядка, безопасности дорожного движения и выявление нарушений правил дорожного движения. В этот период личный состав дорожной полиции работал в усиленном режиме», - сказал заместитель начальника управления дорожной полиции ДВД Алматы полковник Ермек Кусаинов. Он сообщил, что за три дня отработки было выявлено свыше трех тысяч нарушений правил дорожного движения

Так, по улице Карасай батыра инспекторами управления дорожной полиции была остановлена автомашина «Ауди». При проверке документов от водителя исходил запах спиртного. Медицинское освидетельствование показало, что молодой человек управлял автомашиной в состоянии легкой степени алкогольного опьянении. Еще одного любителя езды в нетрезвом состоянии задержали в районе «Зеленого базара». Молодой водитель автомашины «Тойота» представился сотрудником правоохранительных органов. «Мужчина оказал сотрудникам УДП неподчинение, проигнорировал жест инспектора об остановке. Когда его удалось задержать, то было очевидно, что он находился в сильном алкогольном опьянении», - отметил Е.Кусаинов.

Всего за три дня проведения рейда сотрудниками управления дорожной полиции за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии было задержано 168 водителей, за выезд на полосу встречного движения - 80. К административной ответственности за разговор по сотовому телефону привлечен 131 водитель. За управление автотранспортом без ремней безопасности задержано 290 водителей. На штрафные стоянки поставлено 175 автомашин.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии