Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Предпосылок для введения каких-либо валютных ограничений в Казахстане нет - Д. Акишев

АЛМАТЫ. 10 марта. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - «В последнее время в СМИ появились высказывания, что Казахстан планирует вводить валютные ограничения. Я хотел бы сказать, что ничего подобного нет», - заявил сегодня в Алматы на специальной пресс-конференции заместитель председателя Национального банка РК Данияр Акишев, передает корреспондент Казинформа.

По словам Д.Акишева, на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК был презентован закон о валютном регулировании и внесены изменения в статью 32. «Она предполагает, что в случае угрозы экономической безопасности Нацбанк РК, после консультации с Правительством и подготовки соответствующего Указа Президента, может ввести режим специального разрешения. Это право у Нацбанка и Правительства есть. В данный закон вносятся изменения только в части того, что мы устанавливаем более конкретно, какие ограничения могут быть введены в случае угрозы экономической безопасности», - сказал представитель Нацбанка РК.

«В статье 32 мы более четко прописали четыре операции, которые могут быть введены, во-вторых, мы указали конкретный период - это может быть только один год. Мы уточнили юридическую технику. Речи о том, что эти ограничения будут вводиться, не идет. Мы пошли на редакционную поправку 32 статьи с тем, чтобы она более четко воспринималась обществом и населением», - отметил заместитель главы Национального банка РК.

«Я повторяю, что 32 статья в действующей редакции предполагает наличие специального валютного режима, который может вводиться. Но мы не предполагаем его введение. Это нормальная практика. В большинстве развитых стран существуют такие статьи, которые говорят, что в случае угрозы экономической безопасности для обеспечения этой безопасности надо ввести какие-то ограничения. Но это происходит при явных причинах - когда появляется нестабильность на валютном рынке, резко ухудшается платежный баланс. На данном этапе предпосылок введения каких-либо валютных ограничений нет», - заключил Д.Акишев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...