Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

США и Китай должны предпринимать общие усилия в борьбе с глобальным кризисом - руководители Всемирного банка

США и Китай должны предпринимать общие усилия в борьбе с глобальным кризисом - руководители Всемирного банка

ВАШИНГТОН, 10 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. США и Китай должны предпринимать общие усилия в борьбе с глобальным экономическим кризисом. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое мнение высказали президент и старший вице-президент Всемирного банка /ВБ/ Роберт Зеллик и Джастин Линь, статью которых опубликовала газета Washington Post.

Американец Р.Зеллик и китаец Дж.Линь отмечают, что "экономики США и КНР должны кооперироваться друг с другом, чтобы способствовать восстановлению мировой экономики и стать двигателем для большой "двадцатки", саммит которой состоится в апреле в Лондоне. Назвав Вашингтон и Пекин "большой двойкой", они высказывают предположение о том, что без нее "двадцатка" не сможет оправдать надежд".

По мнению авторов статьи, главным инструментом для решения стратегических вопросов является вовсе не "переоценка китайской валюты". Они считают, что "в первую очередь обе страны должны предпринять совместные усилия по защите от продолжительного мирового спада". В этой связи руководители ВБ напомнили, что и Вашингтон, и Пекин уже объявили о мерах по поддержке экономики. "Соединенные Штаты вновь рассчитывают на рост потребление, а Китай опять направляет средства на инвестиции. Он также готовит второй пакет стимулов, направленный на поддержку сферы обслуживания и устранение так называемых "узких мест" в экономике", - подчеркивают Р.Зеллик и Дж.Линь.

По их словам, "Китай также мог бы устранить экологические проблемы, а США, в свою очередь, должны продолжать политику направленную на восстановление финансовой системы, и одновременно обе страны должны решать проблему протекционизма и помогать бедным государствам".

Кроме того, по мнению руководителей банка, "необходим стратегический экономический диалог между США и Китаем, направленный на устранение структурных дисбалансов в обеих экономиках".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...