Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

МВФ советует правительствам стран, страдающим от последствий кризиса, уже сейчас задуматься о стимулировании экономики в 2010-2011 гг

МВФ советует правительствам стран, страдающим от последствий кризиса, уже сейчас задуматься о стимулировании экономики в 2010-2011 гг

ВАШИНГТОН, 10 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Международный валютный фонд /МВФ/ советует правительствам стран, страдающим от последствий финансово-экономического кризиса, уже сейчас задуматься о стимулировании экономики в 2010-2011 гг, передает ИТАР-ТАСС.

Главный экономист и начальник исследовательского департамента МВФ Оливье Бланшар подчеркнул это 6 марта на брифинге для журналистов, представляя вместе со своими коллегами серию новых докладов о "начальных уроках" кризиса. Руководитель исследовательского департамента Реза Могадам выразил уверенность в том, что эти документы будут полезны лидерам "большой двадцатки" ведущих стран мира, которые в начале апреля должны собраться на антикризисный саммит в Лондоне.

О.Бланшар, который был среди представителей МВФ на брифинге первым среди равных, отметил, что нормализация ситуации в мировой экономике и финансах займет еще "долгое время". Сейчас уже многие страны предложили очень большие пакеты мер финансово-бюджетного стимулирования на текущий год, указал он, но о планах на более дальнюю перспективу пока известно мало.

"Нам представляется, что на данном этапе правительствам следует задуматься о том, чтобы больше делать в 2010 году и, возможно, 2011 году", - сказал он. По мнению специалиста, "возможно, лучший стимул" - это проекты развития инфраструктуры, которые и так планировались на будущее. Теперь их реализацию желательно ускорить.

Директор фискального департамента МВФ Карло Коттарелли сообщил, что, по оценкам его подчиненных, финансово-бюджетные балансы в наиболее развитых державах мира, входящих в "двадцатку", в 2008-2009 гг ухудшатся в среднем на 6 проц ВВП, а госдолг вырастет на 14,5 проц ВВП. "Большая часть ухудшения произойдет в нынешнем году", - предупредил он.

Что касается ситуации в странах с переходной экономикой, к числу которых в МВФ относят и Россию, она, по словам К.Коттарелли, "тоже ухудшится, хотя и менее заметно". В значительной мере это будет связано со снижением цен на сырье и активы.

Рассуждая о возможностях дополнительного фискального стимулирования экономики, К.Коттарелли несколько раз обращался к теме социальных, прежде всего пенсионных и медицинских, выплат в странах "двадцатки". По его словам, на фоне этих предстоящих обязательных выплат потери от кризиса, сами по себе огромные, "сравнительно малы". Специалист считает, что это открывает "возможности для реформирования" и обеспечения "долгосрочной фискальной состоятельности" некоторых стран.

В основном докладе, подготовленном подчиненными О.Бланшара, "наиболее фундаментальным" уроком кризиса назван вывод о том, что "порочные системы материального стимулирования" участников мировой финансовой системы и существующие в ней взаимосвязи "могут иметь колоссальные макроэкономические последствия". Исходя из этого, предлагаются рекомендации по расширению финансового регулирования и приданию ему "большей гибкости", улучшению работы центральных банков при проведении макроэкономической политики, совершенствованию глобальной финансовой архитектуры, включая механизмы заблаговременного выявления угроз и предупреждения о них.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...