Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бери - не хочу. Беспрецедентную акцию объявили власти Усть-Каменогорска и сотрудники дорожной полиции города

Фото : 10 марта 2009, 15:31

№ 8 (420) от 09.03.2009

Юлия ЧЕРНЯВСКАЯ, Усть-Каменогорск

Беспрецедентную акцию объявили власти Усть-Каменогорска и сотрудники дорожной полиции города. Сегодня владельцы побитых в ДТП автомобилей могут совершенно бесплатно забрать своих железных коней со штрафстоянки.

Причины такой неслыханной щедрости банальны: за несколько последних лет на стоянке, предназначенной для машин-участниц дорожно-транспортных происшествий, «прописалось» около 200 автомобилей. Временная парковка превратилась в кладбище побитых машин. Арестованных и покалеченных авто владельцы забирать не спешат. Оно и понятно: помимо штрафа за ДТП они должны оплатить внушительную сумму за пребывание машины на штрафстоянке. Сутки простоя обходятся почти в тысячу тенге. А потому власти города просто вынуждены проявить неслыханную щедрость.

- Владельцы автомашин, которые находятся на штрафстоянке более 6 месяцев, поставленные до 1 марта 2008 года, будут выдаваться владельцам на бесплатной основе, - говорит начальник ОДП УВД города Усть-Каменогорска Сергей Коваленко.

Вот только не спешат владельцы вернуть своих железных коней. Акция длится уже несколько дней, а к своим хозяевам вернулось только чуть более 20 машин. На такой результат не рассчитывали даже в дорожной полиции, на это здесь только разводят руками:

- Планировали, что пусть не 100 процентов, но хотя бы 100-150 машин выдадим, но даже такая акция не помогает! - удивляются стражи дорог. Но поделать ничего не могут.

Ликвидировать арестованные машины нельзя - все-таки частная собственность. Насильно владельца забрать машину заставить тоже невозможно. А привезти автомобиль со стоянки домой - ну это уж слишком!

Хотя и нерадивых хозяев машин понять можно. В такую снежную зиму, которая выдалась в Усть-Каменогорске нынче, снега навалило столько, что только выкопать из-под него свой автомобиль стоит тоже немалых денег, а еще расходы на расчистку подъездных путей - эвакуатор. В общем, сумма приличная выходит. Вот и стоят побитые и покореженные машины под метровыми сугробами, через которые уже даже невозможно различить ни марку, ни цвет, ни повреждения автомобиля.

Но чиновники настроены решительно: акцию продлять не намерены. Закончится она 15 марта. После этого арестованный транспорт пойдет с молотка, машины начнут продавать с аукциона.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии