Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Шымкенте таможенники задержали командира экипажа самолета по подозрению в экономической контрабанде

Шымкент. 10 марта. "Казахстан Сегодня" - В Шымкенте таможенники обнаружили у командира экипажа ИЛ-76 большую сумму незадекларированной валюты. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил журналистам начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями департамента таможенного контроля по ЮКО Жасулан Асылбеков.

"8 марта 2009 года сотрудниками таможенного поста "Ауежай-Шымкент" ДТК по ЮКО совместно с сотрудниками ДКНБ по ЮКО в зале отлета аэропорта при таможенном контроле пассажиров, убывающих авиарейсом Шымкент - Стамбул, был задержан 55-летний командир воздушного судна ИЛ-76, принадлежащего алматинской авиакомпании DETA Air, - сообщил Ж. Асылбеков.

По словам Ж. Асылбекова, командир экипажа заявил, что везет с собой в Турцию $2 тыс. 900 и по этой причине декларацию не заполняет. Однако в ходе таможенного досмотра в присутствии понятых внутри чемодана среди одежды были обнаружены $100 тыс. 750.

"Задержанный пояснил, что обнаруженные деньги ему передал представитель авиакомпании DETA Air для оплаты технического обслуживания и заправки ГСМ воздушного судна в Турции. Однако эти деньги не были задекларированы", - пояснил Ж. Асылбеков.

По словам начальника отдела, вылет самолета был отложен на сутки, и более 40 пассажиров были вынуждены ожидать. После замены командира экипажа самолет вылетел по маршруту.

Отвечая на вопросы журналистов, Ж. Асылбеков сказал, что осмотр командира экипажа осуществлялся на основе оперативных данных.

"Контрабандная валюта изъята, в отношении командира экипажа возбуждено уголовное дело по статье 209 часть 1 УК РК (Экономическая контрабанда). С задержанного взята подписка о невыезде", - пояснил Ж. Асылбеков.

Полная заправка ИЛ-76 - 90 тонн. Стоимость тонны авиационного керосина около $800.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...