Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Президент Боливии защитит в ООН выращивание листа коки

АСТАНА, 10 мар, - ИА Новости - Казахстан.   Президент Боливии Эво Моралес намерен защитить выращивание листа коки перед членами Комиссии ООН по наркотическим средствам, заседание которой пройдет в Вене 10-12 марта, сообщили во вторник местные СМИ, передает РИА Новости.

Боливия занимает третье место в мире по производству листа коки. В соответствии с соглашением, которое страна подписала с Комиссией ООН по наркотическим средствам в 1961 году, Боливия должна была за 25 лет полностью искоренить выращивание коки, однако этого не произошло.

По данным газет, боливийскую делегацию производителей коки на заседании Комиссии возглавит сам Моралес, не раз выступавший в защиту выращивания листа коки, имеющего тысячелетнюю историю и неразрывно связанного с традициями народа Боливии. Он намерен убедить членов Комиссии пересмотреть законодательство, предусматривающее наказание за выращивание коки, поскольку это входит в его "обязанности как президента и руководителя страны".

"Мы защитники не кокаина, а наших традиций и ритуалов. Никто не может игнорировать историю и культуру народов", - сказал Моралес накануне своего отъезда в Австрию.

Он отметил, что строгое наказание за выращивание коки, действующее в стране не одно десятилетие, является "провокацией в отношении идентичности и культуры" боливийского народа, и у Боливии "есть веские аргументы, чтобы показать им (ООН) с научной, культурной, экономической, политической точек зрения, что невозможно прекратить выращивание листа коки".

Президент Боливии является убежденным сторонником возрождения "традиционной культуры коки" и даже объявил ее национальным достоянием в соответствии с Конституцией, принятой в феврале 2009 года. По его словам, кокаиновый лист, в первую очередь, используется в традиционной медицине (в качестве лекарства и весьма полезной для здоровья человека пищевой добавки) и религиозных церемониях, а не для производства наркотика.

Несмотря на требования разрешить выращивать коку, Моралес выступает за активную борьбу с незаконным наркотрафиком. Только за последние два года в стране было истреблено около 18 тысяч гектаров нелегальной посадки коки (по закону разрешено засевать не более 5 тысяч гектаров для внутреннего потребления). Соглашение между Россией и Боливией о сотрудничестве в этой сфере было подписано во время визита Моралеса в Москву в феврале этого года.

Боливия, на территории которой находятся 27,5 тысячи гектаров плантаций коки, занимает третье место в мире по производству листа этого растения, который служит главным сырьем для получения сильнодействующего наркотика кокаина и его производных. Первое место сохраняет за собой Колумбия, где кустами коки заняты 150 тысяч гектаров, второе - Перу с 97 тысячами гектаров.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...