Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Председатель АО «Казахстанский центр государственно-частного партнерства» встретился с Почетным директором Международной дорожной федерации

10.03.2009

Сегодня Председатель АО «Казахстанский центр государственно-частного партнерства» Болат Смагулов встретился с Почетным директором Международной дорожной федерации Энтони Пирсом, прибывшим в Казахстан для участия в работе II Астанинского экономического форума.

Во время встречи стороны обсуждали перспективы развития государственно-частного партнерства в период мирового экономического кризиса, а также возможности Казахстана в сфере ГЧП.

Так, Энтони Пирс отметил, что в за последний год число проектов по линии ГЧП сократилось почти на 60 процентов. В первую очередь по причине сложности доступа к финансам. Так, господин Пирс заметил, что финансовые организации подняли ставки по кредитам на проекты ГЧП подняли с 1,5 процентов до 8 процентов.

В то же время, заметил г-н Пирс, у Казахстана большие возможности в сфере ГЧП.

«Несомненно, Казахстан является лидером в этой области в Центрально-Азиатском регионе», - сообщил он. Кроме того, Почетный директор Международной дорожной федерации считает, что Концепция ГЧП в Казахстане (проект Концепции размещен на сайте Центра ГЧП www.ppp-center.kz) «соответствует все мировым стандартам».

«Казахстан подходит к развитию государственно-частного партнерства правильной стороны.

Глава Казахстанского центра ГЧП Болат Смагулов рассказал о законодательных аспектах ГЧП в Казахстане и о новых проектах, готовящихся к передаче в концессию. А также проинформировал г-на Пирса о целях и задачах Центр. «С возможными инвесторами проектов ГЧП работают профильные министерства. Мы же выступаем «фильтром», пропускающим наиболее качественные проекты, - охарактеризовал он деятельность Центра. - Практика показывает, что к проектам надо тщательно готовиться»

Господин Пирс рассказал о тесном взаимодействии европейских аналогов Центра ГЧП в обмене опытом в области государственно-частного партнерства. А также предложил Казахстанскому Центру вступить в международную группу по ГЧП при Международной дорожной федерации: «Это помогло бы Центру наладить контакты и обмениваться информацией с другими членами группы в разных странах».

Кроме того, Энтони Пирс предложил свою помощь в продвижении казахстанских проектов в области ГЧП: «Чтобы показать их международным компаниям - инвесторам».

«Сейчас многие компании в Европе и Азии заинтересованы в сотрудничестве с Казахстаном», - сообщил он.

Во время встречи стороны также обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества двух организаций.

Международная Дорожная Федерация - это сеть организаций общественного и частного сектора с общими интересами в области развития современных и безопасных автомобильных дорог.

Федерация создана в 1948 году с целью поощрения и поддержания усилий правительств стран-членов по разработке национальных программ строительства и развития сети автомобильных дорог, разработки программ подготовки технических специалистов дорожных служб, сбора и распространения статистических, технических, экономических, учебных и других материалов, относящихся к развитию автодорожных систем и безопасности дорожного движения, пропаганды социальных и экономических преимуществ развития автомобильных дорог.

Энтони Пирс - Почетный директор Международной дорожной федерации

Профессиональная деятельность

Работа в качестве инженера в Великобритании, Ираке, Ливии, Турции, Индонезии

1991 г.

Основатель первой пан-Европейской группы по международным отношениям

В середине 1990-х гг.

Консультант Международной дорожной федерации

Февраль 2004 г.- июнь 2004 г.

Заместитель Почетного директора Международной дорожной федерации

С июня 2004 г. - по настоящее время

Почетный директор Международной дорожной федерации

Дополнительные сведения:

 

В течение 2007-2008 гг. работал по проектам, координирующим транспортную политику стран Центральной Азии.

С 2008 г. координирует проекты интеграции Украины в транспортную систему Европы.

Пресс-секретарь Центра ГЧП

Юлиана Жихорь


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...