Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Московские адвокаты окажут юридическую помощь гражданам Кыргызстана в России

Фото : 10 марта 2009, 19:55

Московские адвокаты окажут юридическую помощь гражданам Кыргызстана в России

10-03-2009

17:06

БИШКЕК (АКИpress) - Московские адвокаты окажут помощь в защите прав и интересов граждан Кыргызстана, пребывающих и работающих на территории России, сообщает посольство Кыргызстана в России.

3 марта т.г. посол Кыргызстана Раимкул Аттакуров принял руководителей Президиума Московской городской коллегии адвокатов (МГКА): председателя Президиума МГКА, помощника председателя Комитета по безопасности Госдумы РФ Д.Гурова, заместителя председателя Президиума МГКА, члена политсовета партии «Единая Россия» по вопросам правопорядка и связям с правоохранительными органами Л.Гайдай и члена МГКА, исполнительного директора ЗАО «Международный медико-экономический центр» Ю.Кокарева.

В ходе встречи рассмотрены актуальные вопросы сотрудничества между посольством КР, Представительством Госкомитета по миграции и занятости при посольстве, кыргызской компанией «Юртрансервис» (ЮТС) и Московской городской коллегии адвокатов «Гуров, Гайдай и партнеры» в сфере правовой защиты граждан Кыргызстана, в том числе в вопросах предоставления юридических услуг и консультаций.

Р.Аттакуров рассказал о деятельности посольства, направленной на защиту прав и интересов соотечественников, пребывающих на территории России. В частности, в крупных регионах России находятся Почетные консульства КР, в 35 крупных российских городах функционируют представители Госкоммиграции, которые своевременно информируют Посольство о нарушениях, трудовых конфликтах между работодателями и кыргызскими мигрантами, о незаконных задержаниях правоохранительными органами граждан из Кыргызстана.

«Посольство активно сотрудничает с представителями Федеральной миграционной службы (ФМС), МВД России и других российских служб, которые оперативно информируют Посольство о задержаниях кыргызских граждан, возбуждении уголовных дел в отношении наших граждан, судебных решениях по выдворению или депортации кыргызских граждан за пределы Российской Федерации»,- отметил посол.

Руководители Президиума МГКА подтвердили, что на сегодняшний день имеются факты незаконного задержания кыргызских граждан представителями правоохранительных органов, открытого вымогательства, злоупотреблений работодателями в отношении невыплаты зарплаты кыргызским мигрантам и ряд др.

В итоге достигнута договоренность с представителями МГКА об оказании содействия в заключении индивидуальных договоров между гражданами Кыргызстана, проживающим в Москве и Московской области, и МГКА или между фирмой, в которой работают кыргызские граждане, и МГКА.

Российская сторона подробно информировала о порядке предоставления юридической помощи кыргызским гражданам на основе договорных обязательств, а также передала для изучения проекты договоров для физических лиц и компаний.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии