Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Эффективный контроль за деятельностью человека, без фактора коррупции

10.03.2009

Камерное око вас увидит! Эффективный контроль за деятельностью человека, без фактора коррупции. В Актобе движение общественного транспорта теперь будут контролировать при помощи спутника. Как передает Информбюро, в автобусах установили электронные чипы, позволяющие отслеживать скорость движения и даже расход топлива.

- Синие автобусы, в данный момент значит автобус стоит. Зеленые они в движении. Серые нет сигнала, бывают участки такие.

У диспетчера Рената Толегенова теперь новые обязанности. За движением маршрутных автобусов он наблюдает по монитору. На нем электронная карта города. Стрелки показывают, по каким улицам перемещается транспорт. Отслеживать движение позволяют электронные чипы.

Их установили в автобусах.

При помощи спутника сигнал поступает в компьютер. Теперь диспетчер может контролировать даже расход топлива и скоростной режим. Если шофер превысит скорость, то компьютер зафиксирует нарушение и отправит данные в ГАИ. Руководство автопарка довольно, у водителей резко повысилась дисциплина.

АЙБЕК САРСЕНГАЛИЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА БЕЗОПАСНОСТИ:

- Если транспорт простаивает на линии или съезжает с линии, это все мы имеем возможность отслеживать.

Теперь если водитель автобуса не укладывается в график, с ним сразу связываются из офиса. Пассажиры уже оценили преимущества такого контроля. Говорят, ездить на общественном транспорте стало намного комфортней и безопасней.

- Наверное, это все-таки для пассажиров безопасно будет, и какие-то меры приниматься будут.

- На работу и обратно восьмым маршрутом езжу и вполне доволен.

От комментариев воздерживаются только водители. Теперь их штрафуют чаще обычного - стоит только отклониться от расписания на несколько минут. Поэтому многие уже отказались от своей привычки, ездить на обед на служебном автобусе.

Ирина Евгеньева. Баян Сагимбаева, Информбюро, Актобе


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...