Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Из кресла Акима - в ИВС

Фото : 11 марта 2009, 09:42

В усть-каменогорский изолятор временного содержания водворен Аким Уланского района ВКО Марат Музапаров. Как поясняют в Комитете криминальной полиции МВД, задержание районного Акима и начальника отдела внутренней политики того же районного акимата Серика Балтабаева произошло в рамках расследования уголовного дела по подозрению в причинении вреда здоровью начальнику одного из управлений областного акимата.

 Напомним, скандал с избиением на дне рождения у заместителя акима области Ерлана Нурланбаева начальника управления физической культуры и спорта ВКО Кайрата Орынханова перерос из регионального в республиканский. Драка сотрудников акиматов различного уровня в ночном клубе в конце февраля стала одной из причин смены Акима области. Как произошедшее будет трактовать следствие, станет известно в ближайшее время, а вот администрация президента свою предварительную трактовку произошедшего уже озвучила: «…это был не день рождения, а бандитская сходка, мы так его квалифицируем», - заявил руководитель АП Аслан Мусин в день смены областного руководства.

 Первым процессуальным действием правоохранительных органов стало задержание Акима Уланского района и его подчиненного. При этом в распространенном Комитетом криминальной полиции сообщении подчеркивается, что «работа по привлечению к уголовной ответственности участников других организованных преступных групп, действующих в Восточно-Казахстанской области и ряде регионов республики, продолжается».

Игорь Воротной

10 март 2009


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии