Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Инспектор сел надолго

Инспектор сел надолго

К семи годам лишения свободы с конфискацией имущества приговорен старший госавтоинспектор группы дорожной полиции Майского РОВД Павлодарской области Н. Жаукенов. Кроме того, районный суд, чей приговор уже вступил в силу, дополнительно назначил бывшему полицейскому наказание в виде лишения права занимать государственные должности в госорганах сроком на пять лет.

Столь суровое наказание Жаукенов получил за вымогательство взятки в размере 25 тысяч тенге у проштрафившегося водителя. Было это так. Второго августа минувшего года около 23 часов старший госавтоинспектор остановил на трассе Аксу — Коктобе автомобиль под управлением Н. Жабагина. От водителя веяло спиртным. Тот не стал отпираться и сказал, что выпил две кружки пива. Жаукенов, забрав у водителя документы, собственноручно от имени задержанного написал объяснительную. Затем начал имитировать оформление документов якобы для привлечения нарушителя к административной ответственности. Тогда Жабагин попросил его отпустить без оформления протокола. В ответ ему намекнули, мол, такая услуга будет стоить 500 долларов. В противном случае любитель пива на два года будет лишен водительских прав.

Таких денег у водителя не было, он попросил инспектора уменьшить запрашиваемую сумму и вообще перенести окончательный расчет на десятое августа. Жаукенов согласился и задержанного отпустил. Одиннадцатого августа «должник» приехал в РОВД Майского района к старшему госинспектору и вновь сказал, что не может заплатить запрашиваемую сумму. И в ответ услышал уже откровенную угрозу: раз не хочешь платить за управление машиной в нетрезвом виде, оформим на тебя материал о лишении прав и оштрафуем.

Тогда нарушитель обратился с заявлением в областной департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. В тот же день старший госавтоинспектор был взят с поличным в своем служебном кабинете.

Сергей ГОРБУНОВ


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...