Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Внутренняя миграция становится серьезной проблемой

Внутренняя миграция становится серьезной проблемой

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 10 марта. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Более ста тысяч человек, по данным Агентства по статистике РК, ежегодно становятся внутренними мигрантами в Казахстане. И это только по официальным данным. Подавляющая часть мигрантов - сельские жители, отправляющиеся на поиски лучшей жизни, именно социально-экономические причины становятся главными мотивами миграции. При этом, у вынужденных переселенцев возникают проблемы с жильем, регистрацией, трудоустройством, а также напряженные отношения с местными жителями.

О проблемах внутренней миграции шла речь на состоявшемся в Таразе заседании «круглого стола» с участием жамбылского филиала ООО «Шанырак» и представителей департаментов, управлений областного акимата, непосредственно связанных с проблемой миграции, сообщает корреспондент Казинформа.

«С января 2009 года начинается реализация проекта представительства Еврокомиссии РК «Шанырак – наш общий дом», в цели которого входит подготовка законопроекта о внутренней миграции, разработка государственной программы, - сказал председатель жамбылского общества «Шанырак» Адиль Губашев. - Внутренняя, практически не отслеживаемая миграция, стала для Казахстана серьезной проблемой. Она сегодня не поддается учету и разовые рейды полиции не помогают. Миграционные процессы носят стихийный, неуправляемый характер».

По словам руководителя комитета по миграции по Жамбылской области Курманкула Токтагулова, поток сельских мигрантов наиболее активен из депрессивных районов. Государство планирует обеспечить их работой, жильем, кредитами. По этой же программе 870 семей оралманов – переселенцев из-за рубежа - будут приняты в «малых городах» Жамбылской области - Жанатасе и Каратау.

На заседании «круглого стола» была выдвинута инициатива - создать общественный совет при акиме Жамбылской области, который будет заниматься проблемами внутренней миграции в регионе.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...