Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Эксперты обсудили вопросы развития казахстанского содержания в ассоциации «KazEnergy»

Фото : 11 марта 2009, 11:26

АЛМАТЫ. 10 марта. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Сегодня в Алматы состоялось седьмое заседание Координационного совета по поддержке предпринимательства и развитию казахстанского содержания ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса «KazEnergy», передает корреспондент Казинформа.

В нем приняли участие представители Министерства энергетики и минеральных ресурсов РК, Министерства индустрии и торговли РК, НК «КазМунайГаз», АО «Казахстанское контрактное агентство» и других. На заседании была презентована разработанная Единая методика оценки казахстанского содержания в товарах, работах и услугах, а также Правила определения страны происхождения, озвучена информация об опыте работы ТОО «Тенгизшевройл» по программе развития малого и среднего бизнеса в Казахстане. Эта программа функционирует с 1997 года, она позволила обеспечить более 1 300 рабочих мест в строительстве, производстве сельскохозяйственной продукции, полиграфии, изготовлении рекламной продукции и т.д.

Управляющий директор компании «Шелл Казахстан Девелопмент Б.В.» Кемпбел Кейр обозначил ключевые моменты программы развития казахстанского содержания, её задачи и планы мероприятий. Он заявил о реализации программы развития местного содержания компании «Шелл» на примере проекта «Салым-Петролеум», который успешно продвигается в России.

Кроме того, на заседании большое внимание было уделено расширению международного сотрудничества, созданию совместных предприятий и максимально возможному вовлечению отечественных производств в реализацию увеличения казахстанского содержания в закупках членов ассоциации.

По итогам заседания были обозначены некоторые приоритетные направления. Это - обеспечение участия ассоциации «KazEnergy» в работе правительственных органов, вовлеченных в развитие казахстанского содержания (РКС), разработка проекта «Оценка РКС» предприятиями-членами ассоциации «KazEnergy», а также создание консультативной группы из числа ее членов-экспертов для подбора тематик и консультантов по РКС. Кроме того, планируется разработать план повышения казахстанского содержания в структуре закупок каждой организации, входящей в ассоциацию «KazEnergy», под ее эгидой провести совместные форумы с привлечением иностранных компаний, казахстанских производителей и поставщиков по направлениям, изучить вопрос практики заключения рамочных контрактов с поставщиками на три и более лет и т.д.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии