Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Виновен в родстве?

Виновен в родстве?

Вчера Шолпан Аблязова, мать директора оценочной компании Agento-S Таира Дюсембекова, на пресс-конференции в Алматы заявила о том, что обратилась к президенту республики с просьбой оградить сына от незаконных действий силовых структур.

Таир Дюсембеков обвиняется в преступном сговоре с экс-главой БТА Банка Мухтаром Аблязовым. Между тем Шолпан Аблязова уверена: ее сын “виновен” лишь в родстве с опальным банкиром.

По версии алматинского департамента КНБ, Таир Дюсембеков намеренно завышал оценку имущества предприятий, аффилированных с Мухтаром Аблязовым. На основании этой оценки БТА Банк будто бы финансировал компании, “специально созданные для этих целей”. В их числе оказались и офшорные фирмы, через которые полученные от банка деньги якобы выводились на расчетные счета Аблязова и зарубежных компаний, аффилированных с ним. В качестве залога предоставлялось имущество, стоимость которого многократно завышалась.

- Еще до задержания моего сына у него в офисе сотрудники ДКНБ провели обыск и изъяли множество документов, - рассказывает Шолпан Аблязова, двоюродная сестра экс-главы БТА Банка. - В тот момент никто из нас даже и подумать не мог, что это приведет к задержанию Таира. Подумайте сами: если бы в этих документах было что-то секретное, неужели мы бы не додумались спрятать их понадежней?!

После задержания Таира Дюсембекова были опрошены сотрудники оценочной компании, которые подтвердили, что никаких указаний провести ускоренную оценку имущества предприятий они не получали. Тем не менее на ход следствия это, по словам Аблязовой, никак не повлияло. К тому же она считает, что следствие ведется с нарушением процессуальных норм.

- Ни по одному из оснований постановления об аресте не приведены факты, - говорит Шолпан. - Тем более что Таиру вменяются в вину действия, которые выходят за рамки полномочий оценочных компаний: он не выдает кредиты, не распоряжается финансовыми ресурсами банка и не контролирует законность проведения банковских операций. Зато очень хорошо прослеживается в обвинении связь с Мухтаром Аблязовым. Но Мухтар с трудом узнает моего сына, если, к примеру, встретит на улице: они близко не общаются! Я считаю, что все обвинения в адрес моего сына выдвигаются лишь потому, что он племянник Мухтара, который сейчас объявлен в розыск.

По словам Шолпан Аблязовой, из более 50 оценочных компаний, аффилированных с Аблязовым, “под колпак” попала лишь та, которую возглавляет ее сын. Сейчас Таир Дюсембеков находится под арестом, в отношении него возбуждено уголовное дело. Шолпан Аблязова намерена выступить защитником сына в суде и потребовать снять с Таира Дюсембекова все обвинения.

Руководитель пресс-службы КНБ РК Кенжеболат Бекназаров, у которого мы попытались выяснить точку зрения силовиков, заявил, что его ведомство пока воздерживается от комментариев.

Марина Бондаренко, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...