Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ходе реализации программы «100 школ, 100 больниц» государству причинен ущерб на сумму свыше 260 млн. тенге

Фото : 11 марта 2009, 13:47

АСТАНА. 11 марта. КАЗИНФОРМ /Нарымбек Исмагулов/ - Сегодня в ходе брифинга в Агентстве РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью официальный представитель этого ведомства Мурат Жуманбай проинформировал представителей республиканских и местных СМИ о результатах работы агентства в сфере предупреждения и пресечения правонарушений, связанных с государственными закупками, передает Казинформ.

Как отметил М.Жуманбай, в 2008 году в данной сфере выявлено 265 коррупционных правонарушений, направлено в суд 160 уголовных дел. Всего за прошлый год осуждено 70 лиц, занимавшихся преступной деятельностью. За два месяца текущего года выявляемость в этой области возросла на 79%. Направлено в суд 18 уголовных дел. «Сумма возмещенного ущерба по оконченным уголовным делам в 2008 году составила более 397 млн. тенге, а за два месяца текущего года - 80,2 млн. тенге», - сообщил он.

По словам официального представителя, основная масса преступлений, связанных с госзакупками, совершается при реализации социальных программ. Нередко администраторы государственных закупок при планировании бюджетных заявок искусственно завышают цены на стоимость товаров, заранее создавая предпосылки для нарушения законности при проведении тендеров.

«Только по программе «100 школ, 100 больниц» незаконными действиями должностных лиц исполнительных органов и недобросовестных предпринимателей государству причинен ущерб на сумму свыше 260 млн. тенге», - добавил М.Жуманбай.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии