Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Антикризисный план СНГ на период до 2020 г будет представлен на утверждение главам правительств Содружества 22 мая в Астане - глава МИД РФ

Фото : 11 марта 2009, 14:15

МОСКВА, 10 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Антикризисный план СНГ на период до 2020 г будет представлен на утверждение на заседании совета глав правительств СНГ 22 мая в Астане. Об этом сообщил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров ведущим информационным агентствам Азербайджана в преддверии визита в Баку, передает ИТАР-ТАСС.

"Более "продвинутое" антикризисное взаимодействие осуществляется в рамках ЕврАзЭС, куда Азербайджан, правда, не входит, - отметил министр. - Эта тема являлась одной из главных на последних заседаниях Межгосударственного совета ЕврАзЭС - 10 октября прошлого года в Бишкеке на уровне глав государств и 12 декабря в Москве на уровне глав правительств".

По словам С.Лаврова, "сегодня уже можно говорить о переходе к конкретным совместным действиям на этом направлении". "Советом по финансово-экономической политике государств-членов ЕврАзЭС под председательством министра финансов России Алексея Кудрина подготовлен комплекс совместных мер по преодолению последствий мирового финансового и экономического кризиса, который утвержден на декабрьском заседании Межгоссовета ЕврАзЭС, - добавил он. - В настоящее время завершается разработка плана практической реализации данных мер".

"На прошедшем 4 февраля в Москве внеочередном саммите ЕврАзЭС принято важное решение об учреждении Антикризисного фонда Сообщества, - добавил С.Лавров. - Средства данного фонда в объеме 10 млрд долларов США предназначены для предоставления странам-участницам суверенных займов и стабилизационных кредитов, а также для финансирования межгосударственных проектов".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии