Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Министр коммерции КНР подтвердил позицию Китая по торговому протекционизму

Министр коммерции КНР подтвердил позицию Китая по торговому протекционизму

Китай решительно против торгового протекционизма и активно содействует процессу Дохийского раунда многосторонних переговоров, подтвердил 10 марта министр коммерции КНР Чэнь Дэмин на пресс-конференции в рамках проходящей в Пекине 2-й сессии ВСНП 11-го созыва.

"Торговый протекционизм вызывает неприятие у всего мира", ─ отметил министр. Он напомнил, что на саммите "большой двадцатки" в Вашингтоне лидеры разных стран выступили с совместным торжественным заявлением, в котором пообещали противодействовать торговому протекционизму. Между тем, на самом деле, на фоне углубления финансового кризиса торговый протекционизм стал усугубляться, отметил глава Минкоммерции.

Чэнь Дэмин при этом подтвердил очень четкую позицию Китая по этому вопросу, подчеркнув, что "Китай не прибегает к торговому протекционизму, решительно выступает против него и активно продвигает вперед процесс Дохийского раунда переговоров".

Министр отметил, что в положениях ВТО предусмотрена возможность принятия некоторых охранных мер в торговле. На фоне особого финансового кризиса разрешено предпринимать адекватные охранные меры в торговле на определенный период. Между тем, такие акты, как призыв к покупке товаров исключительно отечественного производства, введение безо всяких оснований запрета на ввоз продуктов из каких-то стран, относятся к "серьезным протекционистским мерам, которые не встречают одобрения со стороны различных стран мира", ─ подчеркнул он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...