Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министр коммерции КНР подтвердил позицию Китая по торговому протекционизму

Фото : 11 марта 2009, 15:10

Министр коммерции КНР подтвердил позицию Китая по торговому протекционизму

Китай решительно против торгового протекционизма и активно содействует процессу Дохийского раунда многосторонних переговоров, подтвердил 10 марта министр коммерции КНР Чэнь Дэмин на пресс-конференции в рамках проходящей в Пекине 2-й сессии ВСНП 11-го созыва.

"Торговый протекционизм вызывает неприятие у всего мира", ─ отметил министр. Он напомнил, что на саммите "большой двадцатки" в Вашингтоне лидеры разных стран выступили с совместным торжественным заявлением, в котором пообещали противодействовать торговому протекционизму. Между тем, на самом деле, на фоне углубления финансового кризиса торговый протекционизм стал усугубляться, отметил глава Минкоммерции.

Чэнь Дэмин при этом подтвердил очень четкую позицию Китая по этому вопросу, подчеркнув, что "Китай не прибегает к торговому протекционизму, решительно выступает против него и активно продвигает вперед процесс Дохийского раунда переговоров".

Министр отметил, что в положениях ВТО предусмотрена возможность принятия некоторых охранных мер в торговле. На фоне особого финансового кризиса разрешено предпринимать адекватные охранные меры в торговле на определенный период. Между тем, такие акты, как призыв к покупке товаров исключительно отечественного производства, введение безо всяких оснований запрета на ввоз продуктов из каких-то стран, относятся к "серьезным протекционистским мерам, которые не встречают одобрения со стороны различных стран мира", ─ подчеркнул он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии