Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Китай подчеркивает существенную разницу в основе своей политической системы и западной

Фото : 11 марта 2009, 15:12

Китай подчеркивает существенную разницу в основе своей политической системы и западной

9 марта высшее руководство КПК сделало акцент на существующей разнице в основе политической системы управления Китая и политической системе западных капиталистических стран. Китай проводит углубление реформ в политической системе, "не копируя западный вариант".

Председатель ПК ВСНП У Банго на второй сессии ВСНП 11-го созыва, выступая с докладом о работе Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП), указал на то, что надо и в дальнейшем понимать существенную разницу между системой собрания народных представителей Китая и политической системой западных капиталистических стран.

Наблюдатели полагают, что этим заявлением был дан четкий ответ тем, кто выступает за многопартийное поочередное правление, "разделение власти" и двухпалатную систему.

У Банго считает, что это различие имеет три аспекта:

Во-первых, нужно в полной мере понять существенное различие между Собранием народных представителей и западной парламентской системой. Китайская политическая система представляет собой систему многопартийного сотрудничества и политических консультаций под руководством КПК, это не многопартийная система Запада. Коммунистическая партия Китая является руководящим ядром, правящей партией, другие демократические партии являются активными участниками. В ВСНП нет фракций, поэтому представители ВСНП не являются представителями каких-либо кругов и группировок. Будь то собрание депутатов, или заседание Постоянного комитета или специальных комитетов, не проводится распределение мест по партийной принадлежности.

Во-вторых, мы должны в полной мере понять существенную разницу между отношениями Всекитайского собрания народных представителей и системы "одно правительство, две палаты" и отношениями между государственными органами в западных странах. Единая государственная власть в Китае осуществляется Собранием народных представителей, а сформированная ВСНП система "одно правительство, две палаты" несет ответственность перед ВСНП и контролируется самим ВСНП. Различные государственные органы выполняют разную работу, несут различные функции, и под руководством КПК все они претворяют в жизнь политический курс партии и конституционного права в рамках своей компетенции, чтобы строить и развивать обслуживание для социализма с китайской спецификой, это не западная идея "разделения власти".

В-третьих, нужно в полной мере понять существенную разницу между народными депутатами и западными сенаторами. У Банго сказал, что народные представители ВСНП --- это люди из всех регионов и мест, всех национальностей, даже малочисленные народы представлены по крайней мере одним человеком, все они обладают большой степенью представительности, отличаясь от сенаторов на западе, который являются представителями каких-либо партий или фракций.

У Банго сказал: "Мы углубляем реформы политической системы, чтобы постоянно продвигать самосовершенствование и развитие политической системы социализма, включающую в себя ВСНП. Мы должны активно извлечь урок из опыта цивилизаций по созданию человеческого общества, включая полезные результаты политической культуры, но ни в коем случае не копировать западный вариант, и никогда не проводить многопартийное поочередное правление, "разделение власти", двухпалатную систему".

Он сказал, что ядром поддержки работы ВСНП в правильном политическом направлении является придерживание руководства партии. Вся работа ВСНП должна способствовать укреплению и совершенствованию партийного руководства, способствовать укреплению правящей позиции партии, гарантировать эффективное управление страной партийными руководителями и народом.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии