Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Председатель Актюбинского областного суда повторно оправдан судом вышестоящей инстанции

Актобе. 11 марта. "Казахстан Сегодня" - Председатель Актюбинского областного суда Мухтар Есжанов повторно оправдан судом вышестоящей инстанции, передает корреспондент агентства.

В частности, как постановила коллегия по уголовным делам суда ЗКО, приговор первой инстанции, Уральского городского суда, в отношении М. Есжанова от 12 декабря 2008 года, по которому подсудимый был оправдан по всем статьям обвинения, "оставить без изменения" и апелляционную жалобу Р. Кали "оставить без удовлетворения".

Таким образом, М. Есжанов был повторно признан невиновным по таким предъявленным ему статьям УК РК, как статья 307, часть 3 (Злоупотребление должностными полномочиями); 308, часть 4, пункт "в" (Превышение власти и должностных полномочий), а также статья 311, часть 4, пункт "в" (Получение взятки).

Как сообщалось ранее, в начале минувшего года Генеральной прокуратурой РК на основе материалов ДКНБ по Актюбинской области были возбуждены уголовные дела в отношении председателей Актюбинского областного и городского судов Мухтара Есжанова и Турсына Курганбекова. Они подозревались в совершении сразу нескольких преступлений УК РК, в том числе в получении взятки в особо крупном размере от супруги бывшего начальника Мугалжарского РОВД Жайлау Калиева Раушан Кали. Женщина утверждала, что в общей сложности дала им 90 тысяч долларов США.

Впоследствии Т. Курганбеков сознался в содеянном. К тому же сама Р. Кали отметила, что Т. Курганбеков вернул ей деньги. В результате бывший председатель Актюбинского городского суда решением республиканской дисциплинарно-квалифицированной коллегии Верховного Суда РК за нарушение требований Кодекса судебной этики был отстранен от должности председателя и судьи.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...