Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Правительство Кыргызстана решило снизить ставки патентов для дискотек

11/03-2009 13:40, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

Правительство Кыргызстана решило снизить ставки патентов для дискотек. Соответствующие поправки в постановление кабинета министров «Об утверждении ставок налога на основе обязательного патента по видам экономической деятельности» от 28 января 2009 года сегодня депутатам комитета по экономике, бюджету и финансам Жогорку Кенеша представил Государственный комитет по налогам и сборам.

Как отметил в интервью ИА «24.kg» глава парламентского комитета депутат Аскарбек Шадиев, ГКНС представил нардепам подробный отчет о том, сколько дискотек работало в январе 2009 года и сколько подобных заведений осталось в феврале. В итоге нардепы поддержали правительство в плане снижения ставки налога на основе обязательного патента для данной категории развлекательных заведений. Отныне дискотеки, где стоимость услуг не превышает 100 сомов в час, будут платить 25 тысяч сомов в месяц. Если же цена колеблется от 101 сома до 200 сомов в час, патент будет стоить уже 35 тысяч сомов. Заведения, которые берут от 201 сома до 300 сомов в час, обязаны ежемесячно покупать патент за 50 тысяч сомов. А для дискотек, оценивающих свои услуги от 301 сома до 500 сомов в час или в 501 сом и выше, патент будет стоить 60 тысяч и 70 тысяч сомов соответственно.

Напомним, что, согласно положениям Налогового кодекса, данный вопрос не требует одобрения всего Жогорку Кенеша и для введения в действие новых ставок правительству достаточно получить согласие профильного комитета парламента. Напомним, что ранее кабинет министров уже пошел на снижение ставок налога на основе обязательного патента для саун, бань, обменных бюро и бильярдных залов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...